Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дефицит торгового баланса Украины за 10 месяцев составил $11,5 млрд

Дефицит торгового баланса Украины за 10 месяцев составил $11,5 млрд

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Дефицит торгового баланса Украины за 10 месяцев составил $11,5 млрдДефицит внешней торговли товарами за 10 месяцев этого года составил $11,5 млрд, что на $1,2 млрд меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила сегодня Государственная служба статистики.

 

После абсолютно провального сентября, когда было зафиксировано рекордное отрицательное сальдо $2,3 млрд, в октябре ситуация немного улучшилась. Экспорт подрос, а импорт чуть-чуть сократился, благодаря чему торговый "минус" сократился до $1,8 млрд, что также очень высокий показатель.

 

Импорт товаров в январе-октябре составил $63,4 млрд, экспорт - лишь $51,9 млрд.

 

На внешнеторговый баланс Украины по-прежнему давят закупки газа и нефти ($15,2 млрд с начала года), а также автомобилей, механичских машин, пластмасс и полимеров, лекарств, электроники (от $2,1 млрд до $4,3 млрд).

 

Напомним, в прошлом году торговый "минус" Украины стал рекордным с кризисного 2008 года. Импорт товаров в Украину в 2012 году превысил экспорт на $15,848 млрд.

 

Последний раз сальдо внешней торговли было положительным в 2004 году, когда экспорт товаров превысил их импорт на $3,7 млрд.

 
 
 
Источник: UBR
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: