Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Оппозиция требует немедленно арестовать Клюева

Оппозиция требует немедленно арестовать Клюева

Категория: Политика, Происшествия

Оппозиция требует немедленно арестовать Клюева Президент должен немедленно принять решение об отстранении секретаря СНБО Андрея Клюева от должности, допросить его, задержать и арестовать через суд, поскольку именно Клюев отдавал приказы разогнать Майдан и применять силу против мирных активистов. 

 

Об этом заявили народный депутат из фракции УДАР Виктор Чумак и народный депутат от Батькивщины Анатолий Гриценко на брифинге в Штабе национального сопротивления, сообщает пресс-служба УДАРа.

 

Чумак отметил, что существует угроза фальсификаций и уничтожения протоколов допросов Александра Попова, Владимира Сивковича и Валерия Коряка. Именно поэтому копии документов, которые удалось получить народным депутатам из собственных источников, были распространены в СМИ . "Мы считаем, что сегодня лицам, привлеченным к ответственности, а именно генералу Коряку, его заместителю и главе КГГА Попову грозит большая опасность. Мы помним случай с министром Кравченко (экс-министр МВД, генерал Юрий Кравченко, - ред.). Поэтому требуем от Генпрокуратуры, от МВД, от СБУ обеспечить круглосуточную охрану этих людей", - отметил Чумак.

 

В протоколах идет речь, как подчеркнули депутаты, руководил лицами, которые сейчас дают показания, секретарь СНБО Андрей Клюев. "Это именно тот человек, который планировал и реализовывал через спецподразделения МВД и уничтожение Майдана со зверским избиением студентов, и последующие атаки на Майдан. Сами представители власти в своих показаниях в прокуратуре, в том числе Попов и Коряк, указывают непосредственно на роль Клюева.

 

У нас есть полученные из достоверных источников четыре протокола допросов прокуратуры: самого Сивковича, генерала Коряка, Попова и перекрестный допрос всех троих. Почему сейчас крайне важно арестовать Клюева? Потому что этот человек руководит аппаратом СНБО, то есть он уполномочен президентом для координации действий всех силовых структур. И если его не отстранить, он будет влиять на людей, которые будут давать показания", - рассказал Гриценко.

 

Напомним, Генпрокуратура подозревает в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Сивковича, главу КГГА Попова, бывшего начальника киевской милиции Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука.

 

 

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.