Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Избитый за антимайдан Юрий Кот: "Жена поддерживает оппозицию"

Избитый за антимайдан Юрий Кот: "Жена поддерживает оппозицию"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Избитый за антимайдан Юрий Кот: "Жена поддерживает оппозицию"Известному шоумену сломали нос. Актер, телеведущий,в прошлом - голос канала "Интер" и ведущий программы "Любовь с первого взгляда" был избит в Киеве.

Шоумена прямо возле дома подстерег неизвестный. После нападения Юрий Кот признался, что ему начали угрожать после того, как он провел концерт в поддержку власти.

- Информация о том, что в Киеве избит человек, поступила от медиков. Следственная группа выехала на место, - сообщает спикер УМВД в Киеве Ольга Билык. - Открыто уголовное производство по статье 125 "Нанесение легких телесных повреждений" (грозит штраф или исправительные работы. - Прим. ред.) Ждем результатов экспертизы. Если окажется, что у пострадавшего повреждения средней тяжести, дело могут переквалифицировать. 
 
- Сразу после нападения я разговаривал с Юрием по телефону. Он сказал, что ни на кого зла не держит и никого не подозревает, - рассказал товарищ Юрия, известный автогонщик и телеведущий Алексей Мочанов. - Юра чувствует себя нормально, залечивает раны. Предложил ему и его семье охрану, отказался.
 
 
 
Вчера вечером "КП" удалось дозвониться Юрию.
 
- Пока я вел "антимайдан", а он длился пять часов, позвонил жене, - рассказал Кот "Комсомолке". - Оказалось, что за это время ее успели по телефону запугать, да так, что она со мной даже разговаривать не захотела. Сказала лишь, что я  поставил под угрозу мою семью. Мое состояние видели люди, которые стояли за кулисами, нардепы краем уха слышали, что у меня дома проблемы, и уже через полчаса глава ПР сделал так, чтобы представители Службы безопасности вскоре были у меня дома. Поговорили с женой, но она была на эмоциях. Если честно, кроме всего остального, у нас были с ней разногласия: она не поддерживала мою позицию, а поддерживала противоположную.
 
- Ого...
 
- … И это на самом деле отвратительно! Это происходит везде и всюду, люди ругаются из-за политики, кум с кумом, жена с мужем...
 
- А потом?
 
- Потом была ночь, мы не разговаривали, я не спал и всю ночь думал: как же такое могло произойти? В воскресенье вышел из дома, сделал свои дела, в начале седьмого вечера вернулся, поставил машину на охраняемую парковку. Пошел домой. Буквально метров 70 прошел, там такой темный закоулок, навстречу человек, попросил закурить. Я начал искать в кармане сигареты, и в этот момент получил три удара по лицу.
 
- Кулаком?
 
- Да, слава богу, не стреляли, не резали... Я поскользнулся, упал, он еще пару раз ногами ударил, попал по ногам и в почки. Я стал кричать, потом поднялся и даже не понял, в какую сторону нападавший убежал. Единственное, что видел: человек ниже меня ростом, в черной куртке. И все. Потом зашел в магазин, оттуда вызвали скорую и милицию, вскоре меня повезли в больницу.
 
- Где ваша семья сейчас?
 
- Сотрудники СБУ обеспечивают ей безопасность.
 
- Серьезные травмы?
 
- Нет, слава богу. Перелом носа, много ссадин по телу, внутренние органы не повреждены. И за это спасибо. Я вчера смеялся, когда меня в больницу привезли, знаете в какое отделение? Политравмы, в смысле множественные травмы. Но в моем случае получилось "политтравма".
 
- Почему вы считаете, что избиение связано с политикой?
 
- А там же фраза была от него. Можно со всеми словами? "Уе...ай к своим донецким, сука!" Не ограбил, ничего не взял. Всю ночь думал, кто бы мог это сделать, и понимаю, что партии власти это делать глупо, тем более невыгодно.
 
- Говорят, вы сами вызвались вести митинг...
 
- Да. Причем вел я его по идейным соображениям и ни копейки за него не получил. Мало того, мне не написали ни одного текста, я говорил все от себя, поэтому обвинять меня в заангажированности нельзя, это моя позиция.
 
- Ваша позиция не изменилась после произошедшего?
 
- Наоборот, она лишь усугубилась.
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.