Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцам могут смягчить правила въезда в Россию

Украинцам могут смягчить правила въезда в Россию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Роль адвоката в решении этого вопроса взяли на себя активисты "Украинского выбора".
 
В конце ноября Федеральная миграционная служба России запретила въезд на территорию страны более чем 365 тысячам иностранных граждан, среди них около 25 000 украинцев. Самая распространенная причина - нарушение порядка регистрации. Напомним, согласно действующим нормативным актам граждане из стран СНГ могут находиться на территории России без регистрации не более 90 суток.
 
- Мы все прекрасно понимаем, что правила необходимо выполнять. Это нормальная мировая практика. Подобные требования существуют во всех странах. И там их никто не оспаривает. Более того, за нарушение  миграционного законодательства предусмотрена серьезная ответственность - от штрафных санкций до депортации с запретом въезда в страну на протяжении длительного времени, - говорит заместитель главы общественного движения "Украинский выбор" Василий Нимченко. - И все же для тысяч украинцев эта мера показалась чрезвычайной. За минувший месяц мы получили несколько сот писем с просьбами помочь урегулировать ситуацию. Безусловно, оставаться в стороне мы не могли.
 
Так, 12 декабря лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук провел встречу с руководителем ФМС России Константином Ромодановским. В ходе встречи они обсудили возможные выходы из сложившейся ситуации и механизмы упрощения российской стороной миграционных требований для граждан Украины.
В итоге лед тронулся. Но чтобы он окончательно растаял, украинской стороне необходимо наработать собственные предложения по сотрудничеству в миграционной политике.
 
- Со своей стороны "Украинский выбор" начал разработку предложений нормативно-правового характера для оперативного и эффективного решения возникших проблем в миграционной сфере. Мы отдаем себе отчет, что сегодня в РФ работает около трех миллионов граждан Украины, которые в условиях современных геополитических интеграционных процессов должны иметь гарантированную защиту своих интересов не только от собственного государства, но и от страны пребывания. И этот вопрос для наших граждан принципиально важный, - говорит Нимченко.
 
Сказано 
 
- Наиболее массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины. Количество украинских трудовых мигрантов в России составило в 2012 году 
1,35 млн человек.
 
Глава ФМС России Константин Ромодановский на пресс-конференции об украинских гастарбайтерах.
 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.