Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ходорковский узнал о своем помиловании из новостей по телевизору [видео]

Ходорковский узнал о своем помиловании из новостей по телевизору [видео]

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Ходорковский узнал о своем помиловании из новостей по телевизору [видео]По словам бизнесмена, он "начинает постепенно разбираться в том, почему его освободили".

Бывший руководитель компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский узнал о решении Владимира Путина помиловать его из выпуска новостей, который он смотрел в колонии.

По словам бизнесмена, когда он услышал заявление президента, то понял, что решение уже принято и речь идет "об уже свершившемся факте". Поэтому он заранее собрал все нужные бумаги и вещи, предположив, что его выпустят из колонии в ближайшее время, "пока журналисты не успели приехать".

Об этом бизнесмен рассказал в своем первом после освобождения телевизионном интервью каналу "Дождь". По его просьбе полностью разговор покажут в передаче "Собчак живьем" только после его большой пресс-конференции.

Пока на сайте телеканала опубликован лишь фрагмент разговора. В нем Ходорковский признается, что у него самого нет полной информации о том, как и почему его освободили, но он "начинает постепенно разбираться" в этом.

- Не всем фактам я имею объяснения. Все-таки объем информации, которым я владею, ограничен. Я сейчас с чем-то начинаю постепенно разбираться, но я знаю далеко не все, - сказал экс-глава ЮКОСа.

 

Ходорковский также отметил, что не планирует заниматься политикой и что вернется в Россию, если будет возможность свободно покидать родину.

Ранее в пятницу  бывший руководитель ЮКОСа, накануне амнистированный президентом РФ, прибыл в Берлин. В аэропорту его встречал бывший федеральный министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер. Именно при его содействии посольство Германии в Москве выдало Михаилу Ходорковскому шенгенскую визу на год.

Во время пресс-конференции Ходорковский ответил на ряд вопросов. Так, по словам бизнесмена, он не планирует заниматься политикой, желает Юлии Тимошенко скорейшего освобождения и ожидает встречи со своей второй женой и детьми.

Накануне о том, что Ходорковский освобожден и покинул колонию сообщил его адвокат Вадим Клювгант. По его словам, экс-руководитель ЮКОСА отправился в Германию, потому что именно там проходит лечение его мама.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Михаил Ходорковский появился в Фэйсбуке с первым заявлением

Он объяснил, что действительно подавал прошение о помиловании, и сказал, что праздники очень хочет провести с семьей (читать далее).

По словам самого Ходорковского, он встретит праздники дома.
 
Источник kp.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.