Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава "Роснефти" предложил работу Ходорковскому

Глава "Роснефти" предложил работу Ходорковскому

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Глава "Роснефти" предложил работу ХодорковскомуОднако бизнесмен счел шуткой слова Игоря Сечина о трудоустройстве.

Не успел экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выйти на свободу, как ему уже предложили работу, и не где-то там, а в "Роснефти". Правда, Игорь Сечин - глава государственной нефтяной компании - хоть и готов трудоустроить Михаила Борисовича, однако не топ-менеджером (уже все места заняты).

"Мы готовы рассматривать любые предложения, но у нас четкие стандарты: квалификация должна быть подтверждена", - заявил Игорь Иванович. При этом он отметил, что считает Ходорковского опытным и творческим человек. "Он найдет себе применение", - добавил глава "Роснефти".

Между тем, сам экс-глава ЮКОСа не воспринял это предложение Сечина всерьез. "Я думаю, что он шутит", - сказал Михаил Борисович в ходе интервью телеканалу "Дождь". Кроме того, он заявил, что не намерен принимать участие в процессах, связанных с акциями ЮКОСа и "Юганскнефтегаза".

Стоит отметить, что "Роснефть" была основным покупателем активов ЮКОСа в 2004 году. При этом компания получила "в нагрузку" и задолженность и теперь судится с бывшими топ-менеджерами и миноритарными акционерами ЮКОСа и Group Menatep.

Однако помочь Ходорковскому с работой готовы и депутаты Госдумы, а именно Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Они хотят выдвинуть экс-главу ЮКОСа на пост омбудсмена. "Мы готовы выдвинуть его на этот пост, поскольку скоро Государственной думе предстоит обсуждать кандидатуры на должность российского омбудсмена", - заявил Гудков. Дело в том, что  полномочия Владимира Лукина - нынешнего уполномоченного по правам человека - истекают 18 февраля.

Но, по мнению юристов, это невозможно. Ходорковский просто не сможет работать на госслужбе из-за своей непогашенной судимости, передает "Интерфакс".

Напомним, Михаил Борисович буквально за сутки неожиданно превратился из заключенного в свободного человека. В четверг, 19 декабря, Владимир Путин рассказал, что экс-глава ЮКОСа написал прошение о помиловании. Уже на следующий день просьба была удовлетворена.

Выйдя из колонии, Ходорковский сразу же отправился в Берлин на частном самолете. В аэропорту его встречал бывший федеральный министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер. Именно при его содействии посольство Германии в Москве выдало Михаилу Ходорковскому шенгенскую визу на год.

А в воскресенье, 22 декабря, в 14:00 по Киеву экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, как и обещал, встретился с журналистами: его большая пресс-конференция прошла в Германии, а именно в музее Берлинской стены.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.