Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Демократия по-американски

Демократия по-американски

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Демократия по-американски Сенат США ,грубо вмешавшись во внутреннюю ситуацию в Украине и угрожая дальнейшими санкциями ,  принял резолюцию, в которой призвал украинские власти воздержаться от применения силы в отношении мирных демонстрантов и указал на возможное рассмотрение вопроса о введении санкций в случае повторения насилия.

 

«В случае дальнейшего насилия со стороны властей в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые, и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или осуществление насилия», – говорится в резолюции, размещенной на сайте Конгресса США.

 

Также в тексте резолюции отмечается, что Сенат США «стоит с народом Украины и поддерживает его суверенное право на независимое и демократическое будущее для своей страны».

 

Кроме этого Сенат призывает лидеров Соединенных Штатов и Европейского Союза продолжить совместную работу по активной поддержке мирного и демократического разрешения нынешнего кризиса в Украине.

 

Также в своей резолюции Сенат США «призывает демонстрантов и членов оппозиции, а также гражданского общества в Украине, продолжить избегать насилия и проводить диалог национального примирения».

 

В резолюции отмечается, что Сенат призывает «все политические партии воздержаться от разжигания ненависти или действий антисемитского или иного характера, которые в дальнейшем могут разделить украинский народ, в то время, когда он должен быть объединен».

 

Сенаторы осудили разгон властями Украины мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года и призывают привлечь виновных за эти события к ответственности.

 

 

 

По материалам:  Интерфакс-Украина


 
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Jack58 29 марта 2014 18:42
Интересно, а если бы в самих США толпы "революционеров" начали штурмовать Капитолий и убивать полицейских, сенат США тоже начал бы "призывать к диалогу и национальному примирению"?! Это, как говорят дипломаты, "двойные стандарты". А говоря по-русски, хамское враньё и лицемерие. И после этого США - по-прежнему "партнёры"?
          1