Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Снежная сказка наяву

Снежная сказка наяву

Категория: Позиция » Cтатьи » Окно в мир

Снежная сказка наяву5 января в Китае в городе Харбин стартовал «снежный» фестиваль, который продлится до конца февраля.Самый крупный фестиваль снежных скульптур Art Expo стартует в Харбине в 30-й раз. Несколько недель скульпторы будут создавать невероятные скульптуры. Самая крупная из них будет достигать в высоту 26 метров, а в ширину 117 метров. 

 

«Снежное» действо, привлекшее внимание сотен посетителей, проводится с большим энтузиазмом. Скульпторы, прибывшие из разных уголков мира, демонстрируют свое мастерство, используя снег и лед. Более 200 мастеров, прибывших из Южной Кореи, России и Израиля, примут участие в соревнованиях по созданию снежных и ледяных скульптур, а также в состязаниях по плаванию.


Снежная сказка наявуВ подготовке фестиваля в Харбине, где температура воздуха составляет минус 30 градусов, были задействованы 10 тысяч рабочих и использовано 180 тысяч кубических метров льда и 150 тысяч квадратных метров снега.


Этот фестиваль в Китае проводится с 1963 года и вместе с фестивалями льда в Японии, Канаде и Норвегии является одним из четырех крупнейших снежных мероприятий в мире.