Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Луценко: Рюмка коньяка – не повод избивать гражданина

Луценко: Рюмка коньяка – не повод избивать гражданина

Категория: Политика, Происшествия

Луценко: Рюмка коньяка – не повод избивать гражданина Уровень содержания алкоголя в крови экс-министра внутренних дел, одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко был определен медиками в 0,57 промилле, что равно рюмке коньяка. Об этом сам политик рассказал в интервью газете "Коммерсант-Украина"

 

"Я в тот день спиртного не употреблял. Более того, после тюрьмы я могу себе позволить максимум полтора-два бокала белого вина. Спиртного я не принимал, но вечером, когда пришел домой, выпил противопростудное средство, которое, возможно, содержит какую-то долю алкоголя.

 

Но мне кажется, что в нашей стране все уже привыкли, что мажоры всегда трезвые, а избитые милицией всегда пьяные. Спасибо, хоть написали мне дозу "рюмка коньяка", а не "два ящика водки", - сказал он.

По его словам, милиция хочет защититься и развивает "старый, дохлый миф о пьяном Луценко". "То есть пришел пьяный Луценко, обидел подполковника, сам себя избил и бросил без сознания под забором", - отметил политик.

"Вы уж простите, но 0,57 промилле, которые мне приписали в справке,— это еще не повод избивать гражданина до потери сознания", - добавил Луценко.

Как сообщалось ранее, экс-министр Юрий Луценко был избит 10 января в ходе потасовки с "Беркутом" под стенами Киево-Святошинского суда. Он оказался в реанимации. Позже милицией был распространен ролик, где якобы пьяный политик оскорбляет сотрудника "Беркута", называя его "п…сом".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.