Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » США делают ставку на Кличко

США делают ставку на Кличко

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

США делают ставку на Кличко Виталию Кличко гарантирована поддержка США в рамках президентской кампании 2015 года, а также отмена поправок в налоговом кодексе. Об этом «2000» стало известно из источников в партии «УДАР». 

 

13 января состоялись переговоры Виталия Кличко с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, во время которых американская сторона не только пообещал поддержать Кличко, но и выдвинула ряд требований к лидерам оппозиции и затухающему майдану.

 

Главное — это гарантии того, что Кличко получит необходимую поддержку со стороны США в вопросе отмены поправок к Налоговому кодексу Украины, предусматривающих запрет участвовать в выборах Президента Украины гражданам, имеющим вид на жительство в других странах мира.

 

Госпожа Нуланд заверила Кличко в том, что он однозначно получит такую поддержку не только со стороны высшего руководства США. Также госдеп обеспечит благоприятное к Кличко мнение общественности.

 

Сейчас Нуланд ведет серьезную работу со СМИ и готовит почву к президентским выборам 2015 г. в Украине.

 

Со своей стороны Кличко должен передать Джеффри Пайетту, послу США в Украине, соответствующее юридическое обоснование для отмены положения Налогового кодекса. Ответственность за этот этап работы возложена на Виталия Ковальчука — заместителя лидера партии.

 

Виктория Нуланд настоятельно рекомендовала Виталию Кличко присутствовать на юбилейной 50-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая запланирована на 31 января — 2 февраля 2014 г. Оказывается, уже запланирована его встреча с сенаторами Джоном Маккейном и Крисом Мерфи. Мало того, обсуждаются детали встречи Кличко с Госсекретарем США Джоном Керри.

 

Однако Нуланд выразила недовольство тем, что Арсений Яценюк и Петр Порошенко проигнорировали ее требование месячной давности — активизировать «евромайданы» в регионах. А Виталий Кличко получил «неуд» за международную деятельность, поскольку «зациклился» только на Германии, а необходимо было развивать контакты также с руководством Франции, Италии и Великобритании. Поэтому Кличко до конца месяца должен встретиться с премьер-министром Франции г-ном Жан-Марком Эро.

 

Замгоссекретаря США отметила, что Вашингтон категорически требует единства трех оппозиционных лидеров и активизации переговоров между ними о выдвижении «единого» кандидата от оппозиции уже сейчас.

 

Кто должен быть этим «единым» — все уже ясно. Так же, как и кто его уже назначил.

 

Судя по всему, Госдепартамент рассчитывает на диаспору и западную «евроустремленную» электоральную часть населения Украины. Неужели снова в 2004-й? С тем же беспрецедентным вмешательством запада в наши внутренние дела, тем же делением Украины, теми же псевдо-отравлениями?

 

Но детально обо всем Виталию Кличко расскажут в марте этого года во время поездки в США, подготовку к которой он должен начинать уже сейчас...


Источник Газета 2000

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
морозко 18 января 2014 12:39
Вы только представьте себе такую страну: Кличко –президент, Яценюк –министр иностранных дел и Тягнибок, к примеру министр МВД. Так это ж вся Украина превратится в один большой майдан. Что собственно америкосам и нужно
          1