Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киев в огне: Беспорядки в столице достигли критической отметки

Киев в огне: Беспорядки в столице достигли критической отметки

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Киев в огне: Беспорядки в столице достигли критической отметки На Майдане пополняют запасы камней и говорят о возможном штурме.
 
На улице Грушевского сохраняется более-менее мирная обстановка. Участники акции протеста отошли на расстояние в 50 метров от отрядов милиции, где продолжает работать водомет. Время от времени взрываются гранаты. Там используются свето-шумовые гранаты, которые можно купить в интернете за 40 гривен.
 
В лагере митингующих разожгли костры, возле которых люди греются. По брошенному мусорному баку деревянными палками отбивают агрессивный ритм.
 
Митингующие используют новую тактику, чтобы атаковать бойцов, которые стоят в оцеплении, – собирается десяток человек, обкладывается со всех сторон щитами снятыми с петель дверями и такой "черепахой" подходят ближе к рядам правоохранителей. Затем из-под щитов бросают емкость с зажигательной смесью и отходят назад. Одного из бойцов таким образом подожгли.
 
В то же время ближе к Майдану собираются несколько групп молодых парней. Они собирают камни в пакеты. Очевидцы передают, что к правительственному кварталу подтягивают силовиков. В ближайший час ждут возможного штурма.
 
В то же время политологи прогнозируют, что к утру все устаканится и начнутся переговоры.
 
По материалам КП в Украине