Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве орудуют банды под видом отрядов самообороны (ВИДЕО)

В Киеве орудуют банды под видом отрядов самообороны (ВИДЕО)

Категория: Криминал, Происшествия

В Киеве орудуют банды под видом отрядов самообороны (ВИДЕО) Люди нападают на владения и жилые комплексы бывшей власти.


 

 

В Украину возвращаются лихие 90-е. По всей стране стали активизироваться бандитские группировки, называющие себя самообороной. Они пользуются тем, что милиция сейчас находится не в фаворе и, как признаются сами правоохранители, иногда побаивается открыто противостоять организованным группам. Об активизации бандитов заявляет нардеп от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль, также информацию подтверждают и в МВД, в частности и. о. главы министерства Арсен Аваков.

 

По словам Москаля, вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владения и жилые комплексы представителей бывшей власти. Бандиты просто грабят заброшенные дома, даже есть случаи изнасилования. Они также запросто останавливают авто на дороге и требуют деньги якобы на поддержку революции.

 

В стране участились случаи бандитизма и мародерства под прикрытием названий «Самооборона» и «Правый сектор». Такие случаи есть не только в Киеве, но и в других областях, говорит и. о. главы МВД Арсен Аваков.

 

«Буквально во вторник, 25 февраля, в Днепропетровской области группа вооруженных людей с муляжами и настоящим оружием ворвалась в одну из райадминистраций и предложила главе администрации от Партии регионов написать заявление об отставке. Они представились силами самообороны Майдана. На что глава администрации спросил, можно ли не писать. Ответ был такой: «Можно, но дай $30 тысяч», — рассказывает Аваков. — Глава администрации сообщил о нападении в милицию, и оперативники успели задержать 10 бандитов. Естественно те не имели никакого отношения к самообороне, у них было уголовное прошлое». По его словам, на фоне гражданских протестов милиция боится давать адекватный отпор бандитам: «Пока милиция будет работать совместно с активистами самообороны».

 

В КИЕВЕ 15 БАНДИТСКИХ ГРУПП

 

Только в столице их от 10 до 15 групп, говорит нам сотник седьмой сотни самообороны Евгений Дейдей. «Они называют себя самообороновцами и нападают на дома, грабят. Но к нам они не имеют никакого отношения. Это просто бандиты», — говорит активист.

 

Преступники уже совсем освоились в новой роли и нападают на людей средь бела дня. При этом они всегда действуют минимум по 10–15 человек и часто у них при себе есть оружие, возможно, просто муляжи.

 

Так, киевский правозащитник Ярослав Склянов, патрулирующий вместе с гаишниками улицы столицы, рассказал, как на райадминистрацию в Соломенском районе напала группа молодых парней. «Они называли себя свободовцами, но на вид были обычные бандюки — напали на правоохранителя, охранявшего здание, и отобрали у него огнестрельное оружие. Теперь не известно, где засветится этот ствол», — рассказывает «Вестям» правозащитник.

 

НАПАДАЮТ НА СКЛАДЫ С ОРУЖИЕМ

Кстати, бандитам оружия маловато, и они уже вовсю ищут, где бы достать еще огнестрела. Для этого они присмотрели одну из частей внутренних войск в Киеве — там есть склад оружия.

 

Нападение было совершено средь бела дня, бандиты даже не прятали оружие от людей, которые были на улице и наблюдали их штурм. Более десятка человек с оружием в руках (или муляжами) попытались штурмовать часть. К счастью, атаку удалось отбить. После этого случая Аваков распорядился усилить охрану складов оружия во всех воинских частях и разрешил в случае нападения открывать огонь на поражение.

 

Самооборона будет ходить без масок

 

В самообороне Майдана говорят, что их можно отличить от самозванцев по ярко-желтым наклейкам, на которых изображен синий щит с надписью «Самооборона Майдану». Там также указаны мобильный номер и сайт общественной организации.

 

А новоназначенный заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, который является также заместителем лидера самообороны, заявил, что сотники провели совещание и решили: все участники гражданской инициативы по охране порядка теперь будут ходить без масок. «Также без нужды они не будут брать оружие на патрулирование», — сказал Величкович.

 

 

 

 

 

Источник Вести.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (4)
ах 2 марта 2014 01:28
почему когда в межигорье жили предыдущие президенты,например, ющенко,то и шума не поднимали. а потому,что улучшение жизни в украине невыгодно западу и оппозиции. им надо наколотить.чтобы народу жилось хуже. проплаченный и организованный западными масонами кровавый сценарий освобождения тимошенко, фальшивые речи оппозиции - зачем это нужно народу? люди, не будьте лохами. в то время,когда гибли люди непонятно за что, вернее ясно, за что: за то,чтобы оппозиция могла захватить власть и нажиться, а для народа повысились цены и наступил кризис....- в это время никто из лидеров оппозиции не подставил себя под пули, а дочь тимошенко вообще развлекалась в самом дорогом ресторане рима. кому это всё надо?подумайте: в украине начала стабилизироваться жизнь, как раз власти вели политику независимости от кого бы то ни было, запада или востока, и это невыгодно западным масонам типа ангелы меркель, которая и есть наследница фашистов, гитлера. это невыгодно оппозиции,которая работает на себя. у вас мозгов нет, люди. куда вы сунетесь? если бы у вас были мозги, то вы на майдан и не вышли бы, или хотя бы опомнились и ушли оттуда. именно своим майданом вы сделали войну. в киеве,например, открыли новые станции метро. сделали дорогу на проспекте победы, построили развязку в районе центрального автовокзала, которая при власти ющенко-тимошенко стояла недостроем, построено много жилья. в атб -маркете, принадлежащем регионалам, удивительно низкие цены,только стало возможным покупать там товары выгодно для людей,сразу взбесилась оппозиция. наколотила,чтобы ухудшить положение народа. а что вы предложите сейчас взамен? дестабилизацию, войну,невыплату людям и без того нищенских зарплат и пенсий. сами-то, наподобие тимошенко, на ворованные деньги поустраивались в западных странах: чехии и т.п. и плюёте на всех. используете людей, как марионеток. люди, вы как лохи, идёте стадом тупо лишь бы кому-то нагадить. прозрейте, недалёкие.
          4
Димитри 1 марта 2014 09:35
Где аваков и тягныбок ? Тоже захватывает что то? Клоуны! Были быки и остались.
          3
Саентология (дианетика, церковь сатаны, хаббард-колледж, нарконон) - это утопическая система ценностей, ведущая к краху личность и общество. Цель адептов саентологии - захват власти с привлечением как можно большего капитала, а не ваше спасение. Счастье для саентологов - это умение перешагнуть ради денег через всё, что дорого сердцу, и прежде всего через своих близких (/k-istine.ru/sects/scientology/ scientology_dvorkin.htm). Обещанное сектантами вечное чувство счастья приведет к серьезным психическим заболеваниям, а ваши обида и ненависть трансформируются в темную спящую энергию в подсознании, которую в нужный момент адепты разбудят и направят на митинги и войны. Их "армия" управляется не только с помощью книг, методы работы адептов гипноз, НЛП, телепатия, практика магии. Достигнув цели, верхушка уничтожит большую часть секты, как свидетелей, столкнув их лбами. Рон Хаббард был наркоманом и пьяницей. Но бред этого писаки продолжает продвигать некий последователь, и уже он несет серьёзную угрозу миру, потому что более умный, хитрый, обладает мега паранормальными способностями, действует в здравом рассудке. Навязываемая вам помощь вызывает чувство ложного долга, коим и манипулируют саентологи. И тут важно вовремя включить сознание и стать бессовестным, вооружившись их шаблонами поведения.
          2
Терещенко Иван 1 марта 2014 09:04
Почему опять мы идём с "голой жопой" на пули?Почему бы не узаконить "Самооборону" и придать ей все силовые функции по охране общественного порядка?
          1