Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Внешний долг Украины составляет $33,7 млрд

Внешний долг Украины составляет $33,7 млрд

Категория: Экономика, Деньги

Внешний долг Украины составляет $33,7 млрд По состоянию на 6 марта Украина имеет обязательств на внутреннем и внешнем рынках на общую сумму 33,7 млрд долларов. 

 

Об этом во время круглого стола сказала директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.

 

"Сегодня у нас обязательств как внутреннего, так и внешнего рынков составляет 33,7 млрд долларов. Это 5,8 млрд - займы на внутреннем рынке в иностранной валюте и 27,8 млрд - это на внешних рынках", - сообщила Пахачук.

 

При этом, по ее словам, общая сумма долга Украины перед МВФ составляет 3,5 млрд долл.

 

"Если говорить об инструментах внешнего долга, то сегодня мы имеем рыночный инструмент - евробонд. Это 17,3 млрд... Это долг в пользу МВФ, в этом году мы должны обслужить 2,9 млрд долл... и в следующем году - 0,6 млрд. Общая сумма долга перед МВФ - 3,5 млрд долл. 7 млрд долларов - это другие кредиторы", - отметила Пахачук.

 

Она также напомнила, что в этом году обязательства Украины составляют 10 млрд долларов, из которых 1 млрд уже погашен.

 

Ранее Пахачук уже заявляла, что Украина будет выполнять долговые обязательства в полном объеме как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

 

"Сегодня позиция однозначная: мы будем обслуживать долги в соответствии с обязательствами... О реструктуризации долга мы не говорим",- заявила она.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: