Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кредит для покойников

Кредит для покойников

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Кредит для покойников Помните азарт, которым светились глаза на тот момент еще оппозиционера Арсения Яценюка, когда он на всех углах громогласно вещал: Европа нам поможет? И теперь, уже в статусе главы правительства, он также искренне убежден в том, что «зажиточная» заграница не откажет Украине в финансовой помощи. А на каких условиях – вопрос, получается, не такой уж принципиальный. 

 

Несмотря на постоянный рост собственного внешнего долга, США вроде как пообещали выделить нашей стране около миллиарда долларов – спасибо вам, наши заокеанские «кураторы»! Не успели как следует порадоваться, а тут уже и Всемирный банк подоспел: уже в этом году намерен выдать Украине кредит на три миллиарда у.е. – для поддержания ряда инфраструктурных проектов и реформ. Какая неожиданная щедрость, прямо не ожидали такого царского подарка. Также заграница горит желанием вернуть все средства с замороженных счетов беглых украинских чиновников в государственную казну Украины: тут вообще впору прослезиться от того, каким состраданием к нам пропитались за бугром.


Но это все, скажем так, мелочь по сравнению с тем, на сколько готов раскошелиться Международный валютный фонд: ориентировочно на 15 миллиардов долларов! Ура? На первый взгляд, конечно же, да, однако, все мы знаем, что МВФ – организация очень хитрая и просто так денег никогда не даст. Итак, вот каковы ее основные требования к Украине для возобновления кредитования в этом году.


Повысить пенсионный возраст: на два года для мужчин и на три – для женщин. При этом предполагается также ограничение пенсий работающим пенсионерам, ликвидация права на досрочный уход на заслуженный отдых и принципа считать год за два на опасных предприятиях. Ребята, да у нас и до нынешнего пенсионного возраста лишь самые стойкие дотягивают, на кой еще выше планку подымать? Хотя тут как раз все понятно: сократить эти «ненужные» выплаты до предела. Не приносит больше человек пользу обществу, значит, он дармоед, и кормить государство его не обязано. В общем, покойничков в законном порядке «настрогаем», а кредит пусть отдают их дети, внуки, правнуки и т.д.

 

Отменить льготы, не повышать прожиточный минимум. Господа из МВФ, а вы видели его, этот прожиточный минимум? Прожить на него пробовали так, чтобы с голоду не опухнуть? А льготы вроде бесплатного проезда в транспорте или скидки на лекарства – вообще курам на смех, но и их хотят у людей отобрать! Мы ж не в Европе, где жизнь после пенсии только начинается: украинские старички лишнюю копейку истратить боятся. Словом, грабят нас, сограждане, средь бела дня, и бьют при этом по самым незащищенным слоям населения.

 

Пособие по безработице должно начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные листы на уровне 70% от зарплаты, начиная с третьего дня болезни. Тут как бы и комментировать особо нечего, все без слов понятно. Да, болеть нынче дорого и никому невыгодно, но чтобы настолько унижать трудящихся – это явный перебор, если не сказать откровенный цинизм.

 

Повысить цену на газ в два раза для частных лиц, электроэнергии – на 40%. Увеличить акциз на бензин. Угу, и вся страна дружно – зубы на полку. Коммунальные тарифы в Украине и так для многих семей неподъемные, а качество предоставляемых услуг нередко напоминает форменное издевательство. И оно не улучшится, даже если поднимать расценки на все подряд, ибо все разворуют. И ни о какой модернизации ЖКХ речь не идет! Спрашивается: в чем же тогда заключается ценность этого пункта для нашего государства?

 

Отменить государственную поддержку родов, бесплатного питания и учебников. Ни стыда, ни совести: полюбуйтесь, ростовщики уже и до детей добрались! И снова с нескрываемой бесцеремонностью копошатся в карманах их родителей. Скажите на милость, а в Украине при соблюдении таких кабальных условий останутся хоть какие-то социальные программы и гарантии? Что будут делать люди, из которых методично выбивают последнее? Неровен час, новый майдан организуют и разнесут правительственных «экономистов» вдребезги и пополам. У народа это уже входит в привычку – бурно выказывать свое неудовольствие властью. Но сейчас, когда его «обувают» по всем статьям, может массово «стать в ружье»...

 

Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. А вот это в Международном валютном фонде очень хорошо придумали. Государство начинает торговать черноземом, его покупают, в том числе, зарубежные латифундисты, а вырученные деньги из казны прямиком отправляются обратно к «валютчикам» – в качестве погашения кредита. Схема – просто супер! Непонятно только, в чем же тогда состоит выгода Украины, если о ней вообще кто-то думает. Распродать страну по кусочкам можно в кратчайшие сроки, а потом на своей же земле чувствовать себя чужим, зная, что она принадлежит какому-нибудь «интуристу». Короче говоря, прекрасная перспектива, от которой некоторым политикам, похоже, ни холодно, ни жарко.

 

Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц. Если это о президенте, министрах, депутатах и прочих «слугах» народа, никто не возражает, давно пора. Но ведь есть же чиновники на местах, рядовые клерки, чьи зарплаты недалеко ушли от того самого прожиточного минимума. Их тоже нужно «раскулачивать»? В конце концов, должна быть какая-то система, шкала, чтобы не пострадали простые украинцы, не живущие с взяток и откатов (или из принципа, или потому что не предлагают – это не так важно). Впрочем, по всей видимости, у МВФ такие манеры – стричь всех под одну гребенку. Люди людьми, но бизнес есть бизнес.

 

Мне действительно интересно, неужели украинская власть пойдет на все эти требования ради выделения кредита? Безусловно, если верить политикам, финансовое положение Украины аховое, и казна крайне нуждается в деньгах. Но ведь своим решением подписаться под всеми условиями МВФ «элита» подставит всю страну, подавляющее большинство ее граждан. Тогда прямо скажите: нам плевать на народ и что с ним будет. А спасет в итоге правительство экономику или нет, момент второстепенный. Тем более что всегда можно найти виновных, обвинить их в саботаже и устроить показательную порку со всеми вытекающими – с этим проблем никогда не было. Поэтому, дорогие соотечественники, готовьтесь: грядет очередное «покращення». Только если после предыдущего мы еще как-то ухитрились выжить, то это уж точно многих загонит в могилу. И выроют их для нас именно те, кто еще вчера с оппозиционной сцены с надрывом говорил о том, какой произвол в Украине чинит «Семья».

 

В тему

Сворачиваемся!

 

Правительство планирует работать в режиме жесточайшей экономии на всем и вся. Как отметил министр финансов Украины Александр Шлапак, Кабмин проведет инвентаризацию всех автопарков государственных учреждений (машины продадут с аукциона), попадут под ревизию резиденции, дачи и базы отдыха. Объекты недвижимости будут переданы Фонду госимущества для реализации. Также для государственных ведомств введен запрет на приобретение автомобилей, мобильных телефонов и ноутбуков, проведение ремонтов, использование чартерных рейсов и расширение штата. Кроме того, правительство приняло постановление о сокращении 42 государственных программ из-за отсутствия средств, а также приостановило выполнение 82 проектов. Министр финансов уточнил, что на реализацию этих проектов из госбюджета необходимо было бы выделить около 48 миллиардов гривен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.