Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Власть трусливо сдает Украину

Власть трусливо сдает Украину

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Власть трусливо сдает Украину

Нервные срывы, угнетенность, подавленность, апатия и другие тревожные симптомы – все это характерно для большей части граждан Украины, с тоской взирающих на хаос, творящийся в стране. Еще каких-то полгода назад никто даже предположить не смел, что государство окажется на пороге развала: не какого-то там эфемерного, а самого настоящего. Сегодня же пессимистические прогнозы находят отражение в реальности, и никто вразумительно не ответит, останется ли Украина единой державой.

 

 

Представьте на минуту, что уже завтра жители всех регионов страны пойдут на организованные кем-то референдумы о «самоопределении» и проголосуют за выход из состава Украины. А что, почему Крыму можно, а остальным нельзя? И все – закончатся игры в суверенитет и неделимость? Сепаратистов у нас везде хватает. А вот вопрос о федерализации, активно смаковавшийся в последнее время, отходит на дальний план, хотя уже даже власть исподволь предлагает конкретные шаги по внедрению сего проекта в жизнь. Короче говоря, ситуация – караул, и ни одному вменяемому человеку сегодня не до смеха.

 

По идее, евромайдан задумывался как акция, призванная сплотить украинский народ, и в какой-то степени ему это удалось. Не думаю, что жители Луганска, Харькова, Донецка и Запорожья были настолько довольны прежним режимом, что готовы были биться за него до последнего. Но – в этих регионах традиционно не привечают радикальных националистов, а посему о полном единении речи быть не могло. А воспользоваться этим обстоятельством при умелом подходе для сепаратистов не составит большого труда.

 

Достаточно пустить дезу-страшилку о «бандеровцах», сколачивающихся в военизированные отряды, чтобы научить уму-разуму юго-восток Украины. Стравить, столкнуть лбами – это у мнящих себя великими политическими стратегами деятелей получается просто великолепно.

 

А что же новая власть? За считанные недели своего управления она подвела страну под такой монастырь, что совершенно непонятно, выкарабкаемся ли мы из-под образовавшихся завалов. Кто рискнет оспорить тот факт, что вчерашние оппозиционеры не только показали свою полную несостоятельность во всей красе, но и вообще «облажались» так, как никто другой до них? И если тандему Яценюк – Турчинов не удастся сохранить Украину целостной, я нисколько не удивлюсь. Как внутри страны закручивать гайки – это они очень быстро, а замаячила аннексия Крыма, полезли в кусты и надежно там схоронились. Лишь умоляюще смотрят на Запад, потому что сами не осознают, что и как нужно делать в нынешнем плачевном положении. Тоже мне, лидеры нации. Похоже, это эндшпиль, господа политики: народ уже проклял вас за трусость.

 

И США, и Европа продемонстрировали, что не намерены мчаться на помощь Украине, разворачивать боевые действия и выполнять миротворческую функцию. В ЕС нас немедленно собрались принимать? Вот это класс, вот это поддержка, прямо не ожидали, прослезились. Санкции к России применили, из «большой восьмерки» выгнали – здорово! Но нам-то что с того, если угроза единству Украины от этого никуда не денется? Сегодня крайне важно донести до людей, что ничего хорошего из раскола, отделения регионов, создания новых «республик» или присоединения их к другим странам не выйдет. И не нужно слушать ничьи подсказки и указки – лишь голос разума.

 

Потому что он, пожалуй, единственное, что еще осталось у украинцев после экспроприации всего и вся, постоянного оболванивания и оголтелой пропаганды о патологической несовместимости запада и востока нашей страны.

 

Максим КОРОБЕЦ

КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Jack58 29 марта 2014 20:08
Главная, и принципиальная ошибка "здоровых сил Украины", вышедших на майдан - это то, что законное общенародное возмущение воровским режимом Януковича (да и вообще многолетним "правлением" вконец разваливших хозяйство страны "президентов") они, эти силы, позволили оседлать и "приватизировать" оголтелым националистам, типа "Свободы", и откровенным бандитам, типа "Правого сектора". А что касается первоначального порыва майдана, так он вызывал симпатию и в России (даже Путин сказал об этом 18 марта), и у всего, как говорится, прогрессивного человечества. И теперь как Аваков разоружит и разгонит эту националистическую банду, и как можно будет расчитывать на симпатии россиян (да ладно бы россиян, а и русских на Украине) после криков ярошей и тягнибоков: "Москалей - на ножи!", никто не знает. Руку нацистам в приличном обществе подавать не принято, разве что в определённых интересах. Например, натравить на Россию, раздувая истерику против "кровавого агрессора". Ну или "безкровного агрессора", какая им разница.
          1