Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С миру по нитке - армии на камуфляж.

С миру по нитке - армии на камуфляж.

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

С миру по нитке - армии на камуфляж.

Власть просит народ скинуться на армию.

 

 

 

Объявили частичную мобилизацию – нужно помочь стране, вернее государству, которое, не сделав ни единого выстрела, сдало часть своей территории северному соседу.


А еще раньше власть Украины просила население помочь харчами своим служивым, которых само государство и бросило в Крыму на произвол судьбы, издалека советуя то стойко держаться, то когда уже было поздно, разрешило стрелять. (Я сам слышал, как на Крытом рынке в Запорожье администрация рынка обращалась с такой просьбой к предпринимателям и покупателям. И люди откликались!) Слава богу, у солдат хватило ума не подчиняться безответственным командам спрятавшихся за их спинами киевским чинушам.


Чем же государство отблагодарило свой народ, людей, которые в трудную минуту поддержали власть имущих, которые за двадцать два года независимости довели страну до ручки? Государевы люди решили повысить цены. С 1 апреля на газ для бюджетных организаций и коммерческих предприятий в среднем на 30%, а с 1 мая для населения на 50%, на отопление и подогрев воды; на спиртное и сигареты, медикаменты в аптеках повсеместно на 7%, с июля обложат налогами депозиты в банках. Не могут удержать курс доллара, из-за чего те, кто поверил своему государству о крепости национальной валюты и держал свои сбережения в гривне, просто теряет часть накопленных средств. Я понимаю, если бы свой народ кинул «преступный режим Януковича», но ведь все эти действия совершают люди, за которых стоял киевский Майдан! И после этого они хотят, чтобы «Правый сектор» сложил оружие?


Европа выделила Греции огромную материальную помощь в период кризиса в этой стране. И все равно греки продолжают выходить на многотысячные митинги в связи с ущемлением их социальных прав. А ведь понижение социальных стандартов является условием выделения Греции денежной помощи со стороны ЕС. И правильно – усилия должны прилагать все по выводу экономики страны из кризиса – и правительство, и партнеры по ЕС, и рядовые граждане страны. Но почему в Украине все не так?


Денег, как тем же грекам, нам пока никто не дал, только обещают. Новая власть никаких системных преобразований и не проводит, и не обещает. Только грозит люстрацией отдельным гражданам своего народа. А вот тарифы и цены взлетают не на 2-5%, как это обычно происходит в цивилизованной Европе, а на десятки процентов! И ведь не боятся протестов со стороны простого населения, понимают, что сегодня украинский народ все стерпит – лишь бы не было войны. Поэтому спекуляция на народном доверии будет продолжаться. Это Майдан можно было организовать с помощью западных наемников и безработных нацменов, подтянув туда сначала в виде пушечного мяса студентов, а затем и «свидомую» украинскую интеллигенцию. Без внешней организации, просто так, наш народ воевать не пойдет. Тут следует признать, что за годы советской власти у нашего человека, особенно на юго-востоке и севере страны, напрочь отбили инстинкт протеста, и живем мы по-прежнему принципу: не до жиру, быть бы живу. Потому и бедные, потому и помыкает нами агрессивное меньшинство.


А в это время в стране идет процесс выборов нового президента – взамен сбежавшего(!)


Что же обещают народу эти его радетели-кандидаты на престол? Почитайте их программы, там у всех рефреном звучит одно – как организовать страну, наконец, делегировать больше прав регионам и децентрализовать власть. Все это очень правильно, но как можно ставить телегу впереди лошади? Как можно организовать то, чего нет? Как можно задумываться о делегировании каких-то прав, когда завтра, если Запад нам не поможет (а российский вариант помощи вызвал страх у Запада потерять Украину и породил Майдан), может остановиться выплата пособий, заморозятся заработные платы, просто перестанут работать предприятия. В свое время Ющенко инициировал увеличение пособий по рождению ребенка, Янукович этот процесс «расширил и углубил» – люди поверили в то, что жизнь в стране налаживается, а сегодня их новая власть просто ставит к стенке.


Вспоминается старый анекдот времен застоя. Поспорили Брежнев и Никсон, какая страна богаче, СССР или США. Брежнев говорит:


– Скажи, Ричард, если американцам позволить беспрепятственно растащить страну, за сколько времени управятся?


– Ну, мы, американцы, народ предприимчивый, думаю, за месяц от США ничего не останется.


– Вот видишь, Ричард, мы богаче – уже пятьдесят лет грабим, а страна все стоит.


К чему я об этом? Украину продолжают обирать свои же – те же олигархи, дорвавшиеся уже и до региональных кормушек, и те власть имущие, кто им потакают и наставляют на этот «добрый путь». А сами собирают с доверчивого «пересічного українця» гроши на ту же армию. В стране по-прежнему собираются налоги, идет в казну выручка от экспорта. Сколько мы зарабатываем, где отчет Счетной палаты, куда направлены те теневые мутные потоки наличных средств, о которых в период правления «режима Януковича» кричала вчерашняя оппозиция, а ныне новая украинская власть, в чьи конкретные широкие карманы? Янукович не сдавал олигархов, пытаясь за их счет удержаться у власти, и новые-старые «оранжевые» идут по тому же пути. Чем они отличаются друг от друга? Задумываемся ли мы над тем, какой конкретной прослойке украинского народа они все служат?

 

 

По теме: Военная форма становится все более популярной среди украинцев 

 

 

Артем ОЧАКОВ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 15 апреля 2014 22:00
"Безвыходной мы называем ситуацию, простой выход из которой нам не нравится". Простой, ясный, исторически естественный шаг обратиться за помощью к России, как верно заметил автор (этот почти единственный выход из ямы, в которой оказалась Украина), вызовет а)бешеную злобу западных "друзей" Украины, особенно американских, которые из штанов выпрыгивают, чтобы любой ценой не допустить сближения Украины и России; б)панику и истерику местных доморощенных украинских "хозяев жизни", т. е. всех этих пинчуков-ахметовых-коломойцевых, давно держащих "непосильным трудом заработанные" деньги в западных банках и мечтающих там легализоваться. А псевдополитическая "деятельность" партийных "деятелей" - дымовая завеса для "электората".
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: