Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Мы служим МОТОР СИЧ!»

«Мы служим МОТОР СИЧ!»

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура

«Мы служим МОТОР СИЧ!»

На протяжении марта 2014 года 44 художественных коллектива, а также отдельные исполнители цехов и отделов запорожского АО «МОТОР СИЧ» принимали участие в конкурсной программе в рамках 57-го фестиваля самодеятельного народного творчества предприятия. Сегодня определены победители и призеры в различных номинациях. Но праздник на этом не закончился, его кульминацией стал заключительный гала-концерт лауреатов фестиваля.

 

 

С каждым годом выступления заводских артистов приобретают все большую популярность и значимость. И сегодня одно из ведущих запорожских предприятий может гордиться не только производственными успехами, но и достижениями в области самодеятельного творчества.


Десятого апреля во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко собрались таланты и их поклонники для участия в ярком театрализованном представлении.


Михаил Труш – председатель профсоюзного комитета МОТОР СИЧИ, руководство которого более полувека опекает фестиваль, обратился со сцены с добрыми и теплыми словами в адрес моторостроителей.


– Фестиваль завершен, – сказал он. – Перевернута еще одна замечательная страница нашей истории, творческой и культурной жизни коллектива. Замечательно, что все больше молодежи принимает участие в подобных мероприятиях. А это значит – молодое поколение, которое пришло на завод, душой и сердцем воспринимает те традиции, которые десятилетиями формировались заводчанами. Наша основная задача: создать все условия и дать возможность каждому работнику раскрыть свой творческий потенциал. Но все же главное – это производство, выпуск авиационной продукции. Предприятие растет и динамично развивается, и это дает возможность вкладывать средства в социальную сферу, финансировать спортивно-массовую работу, оздоравливать моторостроителей и членов их семей.

 

Затем Михаил Иванович поздравил победителей – творческий коллектив цеха №10 и вручил гран-при фестиваля этого года.

По словам начальника этого подразделения Евгения Милонина, для победы коллектив цеха приложил максимум усилий, участники фестиваля полностью выкладывались на репетициях и на концерте выступили блестяще. «С какой отдачей ребята трудятся за станком, с такой же они выступают и на сцене», – резюмировал Евгений Владимирович.


В этот день не остались без внимания и ветераны художественной самодеятельности. Среди них Василий Дьяченко, который в эти дни отмечает свой 80-летний юбилей и шестидесятилетие на сцене. Он и сейчас продолжает руководить творческим коллективом цеха №8. Неповторимые художественные номера вместе с сотрудниками цеха №46 на протяжении сорока лет создает Эмма Баядзе.


Концертную программу фестиваля открывала танцевальная группа УВТИС под руководством дирижера Евгения Кыныка. Она словно готовила зрителей к тому, что в этот вечер они окунутся в атмосферу чарующих звуков музыки и попадут в волшебный мир песен и танцев. А сам праздник начался выступлением «Звенять кобзареві струни», посвященным 200-летию со дня рождения Т.Г. Шевченко, в исполнении творческого коллектива цеха №10. Национальную тематику органично дополнили танцевальная группа УГТ, Людмила Пасько и братья Виктор и Сергей Балабановы (цех №44), Антон Сыненко (цех №15) и другие.


К 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков сотрудники УГТ представили танец «Солдатская пляска», а Юрий Сашкин (цех №50) – песню «Десятый наш десантный батальон». Максим Горохов (цех №11) и Наталья Резниченко (цех №39) исполнили трогательные композиции «Мама» и «Молитва». И конечно, на этом празднике звучали мелодии любви в исполнении Игоря Андрушевского (цех №50) «Я брошу жизнь свою к твоим ногам», песенных дуэтов Алексея Пянковского и Лидии Литвиненко (цех №11) «Любовь на бис», Сергея Жабского и Александра Клеща (цех №18) «Необыкновенная».  


По словам директора Дворца культуры Владимира Котова, в гала-концерте зрителям были представлены самые лучшие номера художественной самодеятельности в самых различных жанрах: хореографическом, вокальном, драматическом, чтобы они смогли оценить профессиональное мастерство исполнителей, которое растет из года в год.


Завершился праздник выходом на сцену всех участников фестиваля со словами благодарности в адрес администрации предприятия, профсоюзного комитета, работников ДК им. Т.Г. Шевченко. «Мы служим МОТОР СИЧ», – заверили они, и эти слова еще раз напомнили о силе и единении моторовской семьи.


До свиданья, фестиваль-57. Здравствуй, фестиваль-58!

 

 

 

Сергей КОТЛЯР, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО