Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Полтаве массово травят собак

В Полтаве массово травят собак

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

В Полтаве массово травят собак 17 апреля на окраине Полтавы по улице Воронина местные нашли трупы 21 собаки. Животные лежали с открытыми ртами, не побитые. Подозревают, их отравили. 

 

"В этом районе города очень много дачников. Они каждый год во время сезона привозят с собой собак, чтобы охраняли двор. Когда сезон заканчиваются, просто выбрасывают животных на улицу.

 

В этом году таких бездомных собралось 27. В конце улицы в посадке мы им построили будки - из старых шкафов, шифера. Местный мужчина вызвался за ними ухаживать, кормил, варил кашу куриные головы, шеи.

 

Животные не были голодны, - рассказала полтавская зоозащитница Наталья Хомушко. - Вчера после обеда позвонил мне и в слезах сообщил, что собаки стали одна за другой умирать. Сразу все начали бегать к реке, очень пили воду. Видно, в середине от яда все горело. Среди умерших было три щенка, собирались пристроить их людям".

 

К утру осталось живых 6 собак. Зоозащитники уверены, животных отравили дачники.

 

"Был один мужик, кричал, что постреляет. Сами оставили животных, а потом такое говорят, - продолжила Наталья. - Животных мы сами вылавливали, селили в будки, чтобы самовольно не ходили районом. Сделали им прививки, стерилизовали всех сучок из собственных карманов, на каждую тратили по 250 гривен. Абсолютно были не агрессивны, по городам не ходили".

 

Милицию не вызывали. В прошлом году в Полтаве четыре раза находили мертвых собак - их вешали на деревьях, снимали шкуру, душили. В городе нет ни одного официального приюта для животных.

 

 

 

 

Источник UBR.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: