Регистрация    Войти
Авторизация

Мир превыше всего!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Мир превыше всего! В четверг, 15 мая, в Запорожье по инициативе кандидата в президенты Сергея Тигипко состоялась конференция «Мир и гражданское согласие в Украине». На этом мероприятии собрались знаковые люди со всего юго-востока нашей страны – из Одесской, Луганской, Херсонской и других областей, которые в порядке обсуждения решали: как нашей стране выходить из затянувшегося кризиса? 

 

– Ни один гражданский конфликт никогда не решался силой, – отметил Сергей Тигипко. – Нам нужно договариваться. Лучше поздно, чем никогда. Цена промедления – человеческие жизни. Главная задача, которая стоит сегодня перед Украиной – добиться мира на нашей земле, прекратить кровопролитие, сохранить человеческие жизни. Нет таких компромиссов, на которые нельзя пойти ради человеческих жизней. Единственный путь – это мирные переговоры. И нам есть, о чем говорить. Но главный вопрос – как сохранить единство страны и перейти к решению ее насущных проблем. И откладывать диалог никак нельзя.


Сегодня мы собрали здесь подлинную элиту, которая заинтересована в развитии Украины, категорически выступающую против конфликта. Эти люди чувствуют настроения в регионах, к ним прислушиваются, на их позицию ориентируются жители страны. В Запорожье мы попробовали сделать первый шаг к решению проблемы. Пусть этот шаг небольшой, но главное – что он сделан. Мы обязаны показать обществу, что можно не враждовать, а говорить. И договариваться. Главное – гражданский мир и согласие. Мир превыше всего! – подчеркнул Сергей Леонидович.


Эта конференция должна стать первым шагом для разрешения конфликта в Украине, считает Сергей Тигипко. По его словам, решить силовым путем гражданский конфликт невозможно. Единственный путь для поиска компромисса – переговоры. Он отметил, что сегодня представители юго-восточных регионов, наконец-то, получили возможность высказать наболевшее, но при этом – быть услышанными. А итоги этих переговоров необходимо учитывать тем, кто сегодня руководит страной.


– Первыми лозунгами текущей президентской кампании было восстановление порядка и поднятие экономики. Но уже сегодня очевидно, что мы не получим ни порядка на улицах, ни экономического роста в стране, если не решим самый главный вопрос – вопрос мира. Я считаю, что сегодня любыми способами нужно усадить участников конфликта за стол переговоров, – заявил Сергей Леонидович. Также он призвал к снижению градуса противостояния, ненависти и вражды друг к другу, быть терпимее. «Мировая история доказала, что все конфликты рано или поздно заканчивались переговорами. Поэтому вопрос только в их цене, в том, сколько еще человеческих жизней унесет этот конфликт. Я считаю, что нужно садиться и договариваться как можно быстрее», – уверен Сергей Тигипко. Первый шаг для его разрешения, по мнению политика, это формат конференции. Теперь ее итоги передали правительству, исполняющему обязанности президента. При этом дискуссию по выходу Украины из кризиса нужно продолжать, поэтому следующий раунд переговоров состоится через две недели.

 

КСТАТИ


В конференции приняли участие представители общественности из разных регионов Украины. В частности, это экс-мэр Одессы Руслан Боделан, экс-глава Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба, почетный президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, председатель Общественного совета при Харьковской областной государственной администрации Ирина Давыдова, заведующий кафедрой философии и социологии Луганского государственного университета Илья Кононов, художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша Александр Книга и многие другие. Увы, представители Донецкой области не смогли поучаствовать в конференции: не проехали через блокпосты...

 

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: