Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Федор Конюхов финишировал в Австралии

Федор Конюхов финишировал в Австралии

Категория: Позиция » Cтатьи » Окно в мир

Федор Конюхов финишировал в АвстралииНаш земляк Федор Конюхов на весельной лодке «Тургояк» достиг берегов восточной Австралии 31 мая в 13.13 по местному времени (Брисбен). Путешественник пересек самый большой океан на планете на весельной лодке, от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи, за рекордное время – 160 дней. Об этом сообщает официальный портал путешественника.

 

Стартовав 22 декабря 2013 года в чилийском городе Конкон (регион Вальпараисо), Федор преодолел 9 400 морских миль (17 408 километров) за 160 дней.

 

Встреча путешественника прошла при большом количестве людей (местных жителей, гостей). После прохождения иммиграционных формальностей Федор Конюхов ступил на берег.

 

Изначально планировалось, что он зайдет в яхт-клуб, находящийся в устье реки Мулулаба, но Федор принял решение финишировать на городском пляже.

 

Мэр города Мулулаба подарил Федору доску для серфинга, а он, в свою очередь, подарил ему весло, с которым прошел 17 тысяч километров.

 

Федор Конюхов – известный путешественник, уроженец Запорожской области (с. Атманай). Первую экспедицию совершил в 15 лет, переплыв на весельной лодке Азовское море.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: