Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Палаточная «торговля»

Палаточная «торговля»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Палаточная «торговля»

Граждане Украины – из тех, кто не мотается сегодня, как угорелый, по Донбассу с автоматом с целью отколоть его от остальной части страны – мечтают только об одном: чтобы у нас, наконец, наступили выстраданные тишина и покой. Желание вполне логичное, но недаром же есть выражение: «Кому – война, а кому мать родна». Возможно, даже кому-то из правящей «элиты» мир и стабильность не слишком нужны, потому что в бардаке легче решать свои шкурные интересы. А какой еще вывод напрашивается, если посмотреть, как бездарно власть ведет борьбу с терроризмом на востоке Украины? Только такой, весьма и весьма болезненный и неутешительный...

 

 

 

Граница на «замке»


У вас, часом, не накопились вопросы к руководителю Государственной пограничной службы Украины Николаю Литвину? Убежден, что накопились, и в приличном количестве. Просто любопытно узнать, отчего это наша граница стала настолько «прозрачной», что через нее шастают все кому не лень? Почему наемники из России, Чечни и бог весть еще откуда в упор не видят препятствий для незаконного проникновения на территорию Украины и охотно этим пользуются, терроризируя население Донецкой и Луганской областей? Отчего вдруг группировка, называющая себя первой Луганской казацкой сотней, особо ни с кем не советуясь, может устанавливать свои блокпосты на границе с Россией, возле пункта пропуска «Довжанский»? И это – не единичный пример.


В самой Государственной пограничной службе признали, что такое происходит из-за того, что на данный момент они элементарно... не могут контролировать границу.


«Сейчас подобная ситуация сложилась на участке украино-российской границы в пределах Луганской области и в части Донецкой: пограничники действительно далеко не всегда могут отслеживать ту ситуацию, которая происходит на таких участках и тем более там, где официально пункты пропуска закрыты. Мы об этом уже говорили не один раз, что нам нужна в этом плане помощь для того, чтобы осуществлять военизированную охрану государственной границы», – сказал начальник отдела по вопросам взаимодействия из СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян.


Да уж, информация удручающая. Где это видано, чтобы государственный кордон охранялся как попало – это, простите, ни в какие ворота не лезет. А еще интересно, почему все-таки Россия игнорирует подписанные с Украиной договоры? В частности, тот, которым предусматривается, что в случае закрытия одной из сторон пункта пропуска другая обязана поступить аналогично. Видимо, затянувшийся диалог Украины с Россией уже преодолел точку невозврата, раз уж международные соглашения никто во главу угла больше не ставит.

 

Переговорный коллапс


Президент Украины Петр Порошенко во время встречи со своим немецким коллегой Йоахимом Гауком сообщил, что на Донбассе необходимо провести досрочные местные выборы. В целом мысль, разумеется, верная, но с кем же об этом нужно договариваться? В самом деле, не с самопровозглашенными же «губернаторами» Луганской и Донецкой областей. Если власть не признает их легитимность, значит, вести задушевные беседы с всякими «пушилиными», «губаревыми» и прочими «пономаревыми» как минимум неприемлемо.


По идее, возложить эту миссию следовало бы на настоящих руководителей регионов – того же Сергея Таруту, например. Но донецкий губернатор вроде бы последовал примеру другого толстосума – Рината Ахметова, в спешном порядке от греха подальше укатил в Киев и носа оттуда в свою вотчину не кажет. Эдак скоро в столице образуется «майдан бездомных олигархов». А если серьезно, на Донбассе де-факто больше нет легитимной власти и договариваться о проведении досрочных местных выборов здесь не с кем. Центральная власть – в полном тупике и ступоре, пылающие регионы – в коллапсе. И что же в этой ситуации прикажете предпринимать?

 

До второго пришествия?


Кстати, пару слов о Майдане. По-моему, стоявший на баррикадах народ уже добился того, чего хотел – теперь у нас есть новый президент, «временное» (?) правительство и бизнесмены при власти. Казалось бы, можно уже и расходиться, вернув Киеву тот вид, который у него был до революции. Ан нет! В центре столицы, в палатках, все еще полно людей, и они категорически отказываются покидать насиженное место. Говорят, что согласятся уйти с миром лишь тогда, когда из власти путем люстрации будут «вынесены» все, так сказать, неблагонадежные элементы. Ребята, так это ж вы до второго пришествия стоять будете! Ну, не случится так, что из политики внезапно пропадут все те, о ком так трогательно «печется» народ.


Более того, есть мнение, что сегодня на Майдане стоят (сидят, лежат) вовсе не те люди, которые с первых дней были его активистами и лезли под дубинки и пули. Чего они добиваются на самом деле, никто не знает (и, кстати, получают ли еще за это деньги, которые в виде пожертвований собирали всем миром?). Показать власти, что ее может постигнуть такое же горькое «разочарование», как и предыдущий режим? По-моему, хватит уже играть в эти войны, когда на востоке Украины идет война настоящая. Не нужно создавать видимость, что стояние на Майдане – не менее важно для страны, чем отбивать атаки террористов на Донбассе. Поэтому достаточно «торговать» собой на Майдане: сворачивайте палатки и возвращайтесь на работу – приносите державе хоть какую-то пользу! Революция закончилась, так что в Киеве КПД от вас давно уже нулевой.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.