Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко и Путин общались по телефону

Порошенко и Путин общались по телефону

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Порошенко и Путин общались по телефону

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о проблемах первостепенной важности между странами. Президенты обсудили ряд мер, которые необходимо реализовать для прекращения огня на востоке Украины и максимально эффективные пути его мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

 

 

Телефонный разговор состоялся в контексте реализации мирного плана президента Украины, в том числе и по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях.


«Президенты Украины и России обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо осуществить для устойчивого прекращения огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга. Президент Украины Петр Порошенко призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов», – говорится в сообщении. О ком именно идет речь в сообщении не уточняется.


Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков накануне сообщил, что в телефонном разговоре с Порошенко Путин обратил внимание на необходимость безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ в Украине. Кроме того, президенты обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений и затронули тему возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.