Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Перевернутый разум.

Перевернутый разум.

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Перевернутый разум.

В одной из недавних «аналитических» передач украинского ТV, посвященной осознанию того, почему у нас все не так, довелось услышать очередную конспирологическую версию – оказывается, у нас наш украинский флаг «перевернут». Ну, то есть желтый и синий цвет нужно поменять местами. Отсюда и все наши беды…

 

 

И было бы это смешно, если бы не так печально. Хорошо, что хоть стали оглядываться на самих себя, а то ведь ищем все черта на стороне. Помните, у Крылова – «чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» А заодно ответить на ряд вопросов, которые действительно помогут «осознать себя».


Почему Украина без шума и пыли сдала Крым? Почему так «уперлись» на Донбассе, а в Крыму – тихо, без единого выстрела? И даже комиссия по расследованию этого не работает.


Почему граница с Россией на Луганщине-Донетчине совершенно прозрачна для тех, кто желает пройтись туда-сюда? И ни один из начальников застав не понес наказание за пропуск бронетехники и живой силы через украинский кордон? И если в этом, паче чаяния, виноват не главный погранец Литвин, то кто из правительства должен уйти в отставку за те все безобразия, которые творятся на границе?


Кто виноват в массовой бойне в Одессе 2 мая? Кто расстрелял Луганский облсовет с самолета 2 июня? Почему погибли 49 украинцев в самолете 14 июня?


Существуют ли в украинской армии заградотряды? Почему бойцов украинской армии без касок и бронежилетов посылают в бой, и кто наживается на приобретении амуниции для армии? Так кто же все-таки те снайперы, взорвавшие ситуацию в Киеве, которая грозила кое-кому разрешиться миром 21–22 февраля? И заметьте, вопросы имеют тенденцию накапливаться, а не разрешаться.


Как нетрудно заметить, обозначенные выше проблемы касаются самой болезненной, внешне видимой военной сферы. Однако не меньше вопросов вызывают действия современной украинской власти в экономике и внешней политике.


Как должна поступить страна, если она не может победить противника, инициирующего конфликтную ситуацию на ее территории? Ведь мы же таковой считаем Россию, не так ли? Пытается договориться, тем более что в результате военных действий массово гибнут граждане твоей родной страны. Ведь важнее человеческой жизни нет ничего! И повод договориться есть – переговоры по газу. Нет, наше упрямое, манипулируемое кое кем руководство, в лице Яценюка и Продана просто лезет в бутылку, отвергая предложения российской стороны по скидке. Нас форма договора не устраивает. А война, идущая в стране, в наших интересах?


Новый президент Порошенко, у руля страны всего ничего, но и к нему уже вопросы накопились. Например, он еще олигарх или уже честный президент без распроданных финансовых активов? Если действительно «уже», то кому они, эти активы, сегодня принадлежат, и когда это произошло? А если нет, то на какое число назначена дата торгов? И чем будем торговать, Петр Алексеевич?


И еще вопрос о формируемой им команде администраторов-младодемократов, судя по ее составу, президентское окружение будет представлять собой вполне конкретный бизнес-проект по организации передела собственности в стране. А кто может помешать – та же оппозиция в лице зампреда Чечетова уже присягнули на верность новой власти. Ведь вовремя перестраиваться – совсем не значит предать.


… Мы двадцать два года жили в целом в нормальной стране. Даже было время, когда темпы роста экономики у нас были самыми высокими в Европе, газ был по $50, а один из украинских боксеров до настоящего времени является чемпионом мира среди профессионалов в самой престижной тяжелой категории. Что с нами произошло в 2014 году? Ведь дело не только и столько в «золотых унитазах» Януковича – у Берлускони, Саркози или Обамы они не менее глубокие и чистые (в смысле пробы золота). Кто перевернул сознание украинцев, и кто зомбирует сегодня нас, настраивая друг на друга, подрывая основы нашего бытия – православной цивилизации? Боюсь, без ответов на обозначенные здесь вопросы до истины не докопаться. Вот разве что флаг перевернуть – если это, конечно, поможет.


 

Артем ОЧАКОВ

КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Jack58 24 июня 2014 22:37
Для того, чтобы ответить на вопросы последнего абзаца, необходимо, как говорят криминалисты и шахматисты, подняться над ситуацией. Спросить, вслед за древними "кому выгодно?", и всё встанет на свои места. Украина стала жертвой геополитики. В мире идёт борьба за глобальные рынки, и борьба эта в период кризиса, разумеется, обострилась. Борются США и Китай за рынок Евросоюза (он наиболее ёмкий). У китайцев - "Новый великий шёлковый путь" по доставке товаров в ЕС. Последняя его точка перед ЕС - Украина. И Америке объективно выгоден, даже необходим очаг напряжённости в Европе, в частности, в Украине. Этим она убивает сразу несколько зайцев: ослабляет ЕС, компроментирует и провоцирует РФ, препятствует планам Китая и способствует оттоку денег из ЕС в США. Поэтому, на словах всячески поддерживая "разоружение", "перемирие" и "переговорный процесс", американцы всячески настраивают проамериканские украинские власти к "справедливой войне до последнего украинца". При этом вариант мирного раздела Украины под контролем миротворцев (как предлагал в самом начале Путин и к чему склонялась вначале Меркель) демонстративно даже не рассматривается. Хотя раздел вовсе не значит война, и перед глазами вполне удачный пример Чехословакии. А собственно Украина и её население при этом американскими стратегами рассматриваются просто как расходный материал.
          1