Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лозинский снова за решеткой

Лозинский снова за решеткой

Категория: Позиция » Cтатьи » Криминал

Лозинский снова за решеткой Апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского горрайонного суда о досрочном освобождении из мест заключения бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.
 

 

Суд постановил частично удовлетворить ходатайство прокуратуры, а именно отменить решение суда первой инстанции и отклонить ходатайство со стороны защиты. Сам Лозинский считает состояние своего здоровья стабильно тяжелым. Об этом он сказал по видеоконференцсвязи во время заседания Апелляционного суда Киевской области. Экс-депутат отметил, что досрочно освободился с целью пройти лечение, а не чтобы избежать правосудия.


Напомним, 4 июня Бориспольский суд Киевской области принял решение досрочно освободить Лозинского из-под стражи якобы по состоянию здоровья, и через неделю осужденный вышел на свободу. Однако утром, 12 июня, правоохранители задержали Лозинского возле Белой Церкви Киевской области и доставили обратно в колонию. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против судьи, который освободил осужденного, и против сотрудников Государственной пенитенциарной службы.


Тем временем дело экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника направлено в суд. Правоохранители установили, что в июле 2013 года он получил неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух поступающих в это учебное заведение. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривен. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости и денежные средства, которые ему принадлежат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.