Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Народный депутат: на благо родного города

Народный депутат: на благо родного города

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Народный депутат: на благо родного города
В Запорожье с помощью моторостроительного предприятия – АО «МОТОР СИЧ» –  уже не первый год идет реконструкция и восстановление электротранспорта. Происходит это по инициативе народного депутата, Героя Украины Вячеслава Богуслаева.  
 
Чтобы жители Запорожья могли вовремя и с комфортом добраться до своих рабочих мест, и после смены, соответственно, вернуться домой, по инициативе Вячеслава Александровича в модернизацию городского трамвайно-троллейбусного парка вкладываются значительные средства. В частности, в пятницу, 27 июня, в депо коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» состоялся запуск уже четырнадцатого по счету обновленного трамвая. В кратком комментарии журналистам Вячеслав Богуслаев заявил:

– Перевозки пассажиров таким социальным видом транспорта, как трамвай, сегодня имеют колоссальную популярность. Я получаю многочисленные благодарности от рабочих АО «МОТОР СИЧ», от пенсионеров, которые могут в комфортных условиях добраться в поликлинику, магазин, решить другие свои ежедневные дела. При этом трамваи в настоящее время – не только самый дешевый вид транспорта, но и самый вместительный.


Модернизированный вагон, который сегодня из депо выезжает на маршрут – подтверждение тому, что мы продолжаем свою работу в соответствии с выбранной в 2012 году линией взаимодействия с предприятием «Запорожэлектротранс». Как президент АО «МОТОР СИЧ» могу заверить, что и в дальнейшем мы будем финансировать  модернизацию подвижного состава. Капиталовложение в человеческий ресурс нельзя переоценить. Ведь люди, ощущая заботу о себе, трудятся с большей отдачей, – отметил Вячеслав Александрович.


Губернатор Запорожской области Валерий Баранов и городской голова Александр Син от имени запорожцев поблагодарили президента АО «МОТОР СИЧ» за такой прекрасный подарок.


– Я рад, что в Запорожье подошли к обновлению подвижного состава «Запорожэлектротранса» с такой большой ответственностью. Думаю, эту инициативу могли бы поддержать и в других крупных промышленных городах Украины. Это большая и очень важная для города помощь. Электротранспортом пользуются 80% запорожцев, поэтому он всегда должен быть на ходу. Горожане видят и позитивно оценивают результаты совместной работы предприятия «Мотор Сич» и КП «Запорожэлектротранс», – поделился Александр Син. Вместе с тем, он призвал всех руководителей предприятий города принять участие в модернизации трамваев и троллейбусов, как это делает Вячеслав Богуслаев. «Восстановление даже одного вагона в год позволит в разы ускорить процесс обновления трамваев и троллейбусов областного центра», – подытожил мэр.


Генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач отметил, что такой трамвай будет служить запорожцам в течение десяти лет без капитального ремонта.


 

– Два с половиной года назад был подписан договор о сотрудничестве между нашим предприятием и АО «МОТОР СИЧ». На тот момент предполагалось модернизировать пять трамваев, но, как видим, процесс реконструкции подвижного состава продолжается, и сегодня из депо выехал очередной глубоко модернизированный вагон. В нем был полностью расшит кузов, переварены хребтовые рамы, перебраны колесные пары, заменена электроника. Специалисты предприятия освоили новые методы и технологии модернизации, позволяющие продлить срок эксплуатации подвижного состава и сделать трамваи более экономичными. 

Во всех обновленных трамваях установлены электронное табло, подогрев стекла и вентилятор в кабине водителя, в салоне – регистратор и система видеонаблюдения.

 

Сами же ремонтные работы производились силами сотрудников депо. Наш коллектив в течение 1,5–2 месяцев может производить ремонт одного вагона. В городе ежедневно на маршруты выходят почти 90 трамваев, 14 из них модернизированы благодаря запорожским моторостроителям. Они выгодно отличаются не только своим обновленным дизайном, но и комфортом салона. К тому же при движении такие трамваи создают меньше шума, а в условиях жилого сектора это чрезвычайно важно, – подчеркнул Юрий Владимирович.


С транспортом мы сталкиваемся ежедневно, и от того, в каких условиях едем, зависят такие вещи, как наше настроение и работоспособность. Благодаря народному депутату, Герою Украины Вячеславу Богуслаеву в Запорожье, сверкая свежей краской, движутся по рельсам обновленные трамваи. Однако ошибочно думать, что поддержание городского транспорта в рабочем состоянии – дело городских властей, крупных промышленных предприятий и меценатов. Каждый из нас может внести свой посильный вклад. И речь идет не о материальной помощи, а о бережном отношении к тому, что создано для нас с вами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото Владимира САЛЬНИКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.