Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Через три года будут дешевые машины и кредиты

Через три года будут дешевые машины и кредиты

Категория: Экономика, Деньги

Через три года будут дешевые машины и кредиты Украина подписала договор об ассоциации с Европейским союзом.
 

 

 

Автомобили подешевеют, кредиты станут доступнее


"Соглашение об ассоциации предусматривает снижение пошлин и устранение искусственных ограничений. В течение пяти лет можно ожидать уменьшения цен на новые автомобили на 5-10 процентов. Это важный товар для ЕС, он будет контролировать этот вопрос. Рынок бытовой техники и электроники не очень изменится. И сейчас здесь действуют невысокие пошлины и тарифы", - прогнозирует руководитель программ "Экономическая политика и бизнес" Института публичной политики Ильдар Газизуллин.

 

Кредиты станут доступнее, считает эксперт.

 

"Через выполнение соглашения об ассоциации станет прогнозируемой бизнес-среда, стабильная экономика, меньше инфляция. Уменьшатся риски ведения бизнеса, стоимость денег. Европейские банки активнее будут работать в Украине. Это тоже снизит проценты по кредитам. На страховом рынке, из-за конкуренции, улучшит обслуживание клиентов", - говорит Газизуллин.

 

Сыром будет называться продукт без пальмового масла

Алкогольные напитки и сигареты будут дорожать, потому что будут расти акцизы.

 

"Но по сравнению с другими странами, в Украине сигареты и алкоголь будут дешевыми. Цены на них отличаются даже между странами Евросоюза. Это вопрос национальной власти", - объясняет Ильдар Газизуллин.

 

Производители курятины первыми получили выгоды от сотрудничества с ЕС, отмечает эксперт.

 

"Они уже лет семь работают по европейским стандартам. В июне выбрали 75 процентов квот, которые предоставили европейцы в этом году на поддержку Украины. Производители сыров будут иметь высокую конкуренцию. Польские сыры уже присутствуют на нашем рынке. Цены вряд ли снизятся, но будет меньше обмана. Если на этикетке написано "пальмовое масло", то этот продукт уже не будет называться сыром или сметаной ", - продолжает Газизуллин.

 

Украинские продукты не имеют никаких препятствий, чтобы занимать свои ниши в Европе, убеждает аналитик консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник.

 

"На сырьевых рынках, то есть зерновых, Украина и сейчас присутствует. Здесь о конкуренции речь не идет. Так же Украина является лидером в поставках небутилированого и нерафинированного масла. Здесь изменений не будет. Будут преференции экспортерам рафинированного масла в бутылках. Конкуренция будет высокой на рынках готовой продукции, которая идет в супермаркеты. Надо будет тратиться на рекламу, маркетинг", - отмечает Колесник.

 

Выдоенное вручную молоко будут продавать несмотря на запрет

 

В Украине 2/3 молока надаивают руками в частных хозяйствах. Евростандарты предусматривают отказ от ручного доения.

 

Люди смогут сдавать молоко выдоенное вручную на заводы сухого молока и масла. Оно в Европу идти не будет, считает директор аналитического агентства "Инфоагро" Василий Витоняк.

 

"За три года сельхозпредприятия не смогут так нарастить надои, чтобы обеспечить молочную промышленность сырьем на 100 процентов. Доильные аппараты будут покупать владельцы двух-трех коров. Для одной коровы его брать нет смысла. Молоко, выдоенное вручную, нельзя будет продавать на рынке. Но все равно его будут продавать", - говорит Витоняк.

 

 

 

Источник Gazeta.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: