Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Мелитополе открыто уголовное дело из-за ретрансляции российских каналов

В Мелитополе открыто уголовное дело из-за ретрансляции российских каналов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

В Мелитополе открыто уголовное дело из-за ретрансляции российских каналовОдин из провайдеров в Мелитополе Запорожской области ретранслировал российские телеканалы - Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, Рен-ТВ, Звезда.

В Мелитополе Запорожской области открыто уголовное дело по факту ретрансляции российских каналов одним из провайдеров. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

 

"В деятельности провайдера программной услуги ФЛП Райский зафиксирована ретрансляция ряда российских каналов, в частности Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, Рен-ТВ, Звезда. На неоднократные обращения представителя Национального совета в Запорожской области указанный лицензиат не реагировал. Следовательно, по сообщению Мелитопольской прокуратуры, следственный отдел внес соответствующие материалы в Единый реестр досудебных расследований и начал досудебное расследование", - говорится в сообщении.

В Нацсовете пригрозили, что такая же ответственность ждет каждого, кто решится действовать вне правового поля. "Национальный регулятор решительно настроен разоблачать любые попытки распространения российской пропаганды", - сказано в сообщении Нацсовета.

Напомним, 7 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещанияпризвал провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях программ телеканалов Вести, Россия 24, ОРТ и РТР-Планета до приведения их программ в соответствие к требованиям украинского законодательства.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: