Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Искренняя вера и молитва за мир по силам каждому христианину

Искренняя вера и молитва за мир по силам каждому христианину

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Искренняя вера и молитва за мир по силам каждому христианину В пятницу, 8 августа в небе над Украиной архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука провел божественную литургию за мир.

 

 
 

Владыка Лука рассказал журналистам, как возникла сама идея провести литургию мира в небе:

 

– На встрече с народным депутатом Украины, президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Александровичем Богуслаевым мы говорили о сегодняшней ситуации в Украине, и он задал мне вопрос: «Что можно сделать, чтобы прекратились военные действия?». Я ему ответил, что для верующего человека самое главное – молитва. Обращенная к Богу, она сильнее любого оружия. И тогда, чтобы мы могли совершить божественную литургию в небе над нашей многострадальной Родиной, Вячеслав Богуслаев предоставил самолет.

 

 

Святые отцы и представители всеукраинских и региональных СМИ поднялись в небо на самолете авиакомпании предприятия МОТОР СИЧ АН-74ТК-200.

 

По словам архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, на борт подняли частицы животворящего древа Господня (креста, на котором был распят Иисус Христос) и мощи святых апостолов Андрея Первозванного, Петра, Святого Равноапостольного князя Владимира, Святителя Николая Чудотворца, чтобы с Божьей помощью совершить литургию мира и вернуться на землю.

 

По преданию, в тяжелые годы Великой Отечественной войны чудотворная икона Тихвинской Божией Матери из храма Тихона в Алексеевском была обнесена самолетом вокруг Москвы и столица была спасена, а 9 декабря 1941 года освобожден и Тихвин. Сейчас, когда каждый день в нашей стране умирают люди и целые семьи остаются без крова над головой, искренняя вера и молитва за мир по силам каждому христианину.

 

Лариса ДМИТРИЕВА