Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Консолидированное рабство

Консолидированное рабство

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Консолидированное рабствоВ преддверии Дня Независимости обычно принято рассуждать о перспективах, очерчивая их – в противовес реалиям – в самые радужные тона. Но вряд ли кто-то поймет, если в этом году власть будет уверять всех нас в том, что еще чуть-чуть – и настанет долгожданная стабильность. На всех фронтах и направлениях. Это прозвучит притворно и приторно, и ни один здравомыслящий украинец, согласитесь, не воспримет эту праздничную фальшь с воодушевлением.

Ни разу еще в истории нашей выстраданной независимости этот день не вызывал самые противоречивые эмоции. Как никогда каждый сегодня чувствует, что суверенитет, официально оформленный 23 года назад, может обернуться горьким разочарованием. Дело даже не в агрессии со стороны давнего «стратегического партнера» – в нас самих. Почти четверть века было дано Украине, получившей в 1991 году щедрые авансы от Европы и всего мира, дабы обустроить свой быт в лучших традициях цивилизованного общества. Как мы распорядились ими – думаю, все и сами видят. Ходили с протянутой рукой двадцать лет назад – продолжаем выклянчивать милостыню в виде траншей и займов по сей день. Причем любая наша власть уверяет людей в том, что ничего унизительного в этом нет – просто так сложились обстоятельства. Хотя, сдается мне, именно она, причем умышленно, и загнала страну в вечную долговую кабалу. Чем, собственно, и консолидировала весь украинский народ.

Самое страшное, что все мы привыкли жить в нищете. И избирать тех, кто эту самую нищету только усугубляет. Буквально со дня на день в Украине могут быть назначены внеочередные парламентские выборы. Да, они, безусловно, очень нужны стране. Но! В условиях войны (хватит уже лицемерить, называя это борьбой с сепаратизмом и терроризмом) они не отразят мнение всего населения: голосовать под дулом автоматов на том же разрушенном и опустошенном Донбассе пойдут не все. Соответственно, на волеизъявление всего народа можно не рассчитывать. И нынешние «рулевые» это прекрасно понимают, чем и спешат воспользоваться в своих интересах. Как же – такой уникальный шанс прибрать к рукам всю полноту власти!


...Знаете, чего больше всего сейчас опасается наш многострадальный, но оттого и сильный духом народ? Вовсе не того, что завтра он проснется еще беднее, чем есть – к этому мы привычные, как никакая другая нация на планете. Испокон веков украинцы превыше всего ценили свободу – как внутреннюю, так и внешнюю, и стремились к ней, невзирая на происки врагов. Сегодня от нас по кусочку урывают и свободу, и само стремление к ней, прививая комплекс рабов. К сожалению, противостоять этому получается далеко не у всех. Однако именно в данный момент Украина получает возможность действительно, назло всем злопыхателям, подняться с колен. Это не зависит от того, кто нами сегодня руководит – они тоже рано или поздно уйдут, если не будут свергнуты за свои деяния с таким же позором, как и «попередники». Важно понять очевидный факт: такой шанс выпадает не всегда и не всем. А вот как мы им в итоге распорядимся – большой вопрос...

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: