Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин определил, у кого будет статус участника АТО

Кабмин определил, у кого будет статус участника АТО

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Кабмин определил, у кого будет статус участника АТО Правительство постановило создать единый реестр участников операции.

В Кабмине наконец-то определились с тем, как именно предоставлять статус участника боевых действий, которые участвовали в АТО, передает Интерфакс.

 

Перечень тех, кто может получить статус – довольно внушительный. В частности, статус участника боевых действий может получить военнослужащий, работник ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, лица рядового и начальствующего состава, военнослужащие, работники МВД, Управления государственной охраны и Госспецсвязи. Помимо этого статус предполагается для участников военных формирований, которые защищали независимость, целостность Украины и принимали участие в АТО или, к примеру, обеспечивали ее проведение. В утвержденном порядке предоставления статуса прописано и его предоставление работникам предприятий, учреждений и организаций, которые принимали непосредственное участие АТО в местах ее проведения.

 

Сроки проведения АТО и ее районы ее проведения определяются СБУ.  А решение о присвоении статуса принимается межведомственной комиссией, которая образуется Госслужбой по делам ветеранов войны и участников АТО.

 

Кстати, кабмин поручил Минсоцполитики и Госслужбе по делам ветеранов войны и участников АТО вместе с заинтересованными органами исполнительной власти создать единый реестр участников АТО.

 

Правительственные нововведения закреплены постановлением № 413 от 20 августа 2014 года, которое было опубликовано только во вторник 9-го сентября на сайте правительства.

 

kp.ua

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: