Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Закономерности катастроф

Закономерности катастроф

Категория: Позиция » Cтатьи » Окно в мир
 Закономерности катастроф

На земном шаре то и дело происходят техногенные аварии, стихийные бедствия, теракты с множеством жертв. Уже давно исследователи обратили внимание на странные закономерности, связанные с этими событиями. Так, практически в каждом случае некоторым потенциальным жертвам необъяснимым образом удается избежать смертельно опасной ситуации. Также наблюдается массовый феномен предчувствий, которые возникают не только у участников событий, но и порой у посторонних людей...

 

Мандариновая корка

 

Стюардесса компании «Эйр Франс» Изабель Сарьян в 2000 году должна была вылететь в очередной рейс. Но с утра у ее сына поднялась температура. Изабель позвонила матери и попросила посидеть с ребенком. Но та умудрилась поскользнуться на брошенной кем-то у порога мандариновой корке и сломать ногу. После этого Изабель ничего не осталось, кроме как позвонить начальству и попросить ее подменить. Через несколько минут после взлета лайнер разбился.

 

Ангелы-хранители

 

Многие знаменитости утверждают, что у них есть ангел-хранитель. Пример тому − история со знаменитым аргентинским автогонщиком Хуаном Мануэлем Фанхио. 23 февраля 1958 года он был похищен кубинскими повстанцами. Произошло это за сутки до начала очередного этапа «Формулы-1» − Гран-при Гаваны. Спустя 28 часов повстанцы отпустили Фанхио, сделав заявление, что совершили этот акт для того, чтобы весь мир узнал о восстании против диктатуры Батисты. Во время гонок, в которых Фанхио не смог принять участие, произошла жуткая катастрофа с множеством жертв. После этого гонщик отказался давать показания против своих похитителей.

 

Загадочная статистика

 

Исследователь Уильям Кокс выяснил, что число пассажиров в 28 поездах, потерпевших крушение, было значительно меньше, чем в следовавших по тому же маршруту за неделю до аварии или через несколько дней после нее. Кроме того, количество пассажиров в поврежденных или сошедших с рельсов вагонах тоже оказалось меньше, чем в остальных. А американский социолог Джеймс Стаунтон, проанализировав 50 авиа- и железнодорожных катастроф начиная с 1900 года, обнаружил, что в большинстве случаев во время трагедий транспортные средства были заполнены лишь на 60%.

 

Заинтересовавшись этой статистикой, Стаунтон опросил ряд людей, которым по случайности удалось избежать смерти в транспортных катастрофах. Оказалось, у многих из них накануне не было никаких предчувствий: угодить в катастрофу им помешали обстоятельства. У одного перед поездкой в аэропорт прихватило желудок, у другого внезапно скончался родственник, третий подвернул ногу и опоздал на поезд. И таких случаев были сотни! Может быть, люди гибнут в катастрофах не случайно, и некие высшие силы всячески мешают нежелательным жертвам попасть в опасную ситуацию?

 

Репортаж из будущего

 

Но еще более удивителен феномен предвидения трагедий, иногда людьми, никак не связанными с грядущими событиями. 21 октября 1966 года на горную деревушку Аберфан в Великобритании обрушился угольный сель, который засыпал и уничтожил множество домов и общественных зданий, в том числе школу. За день до этого девятилетняя Эрил Джонс увидела во сне, что идет в школу, а вместо учебного здания − какая-то черная масса. Эрил погибла вместе с другими детьми, пришедшими в тот роковой день на занятия.

Но сны, предрекающие катастрофу в Аберфане, снились и другим людям за сотни километров от этих мест. Одной женщине приснилось, что по незнакомой улице бежит ребенок, а за ним катится черный поток. Другой − ребенок, кричащий от ужаса в телефонной будке, которую захлестывает лавина грязи. Еще один человек просто услышал во сне слово «Аберфан», хотя даже понятия не имел, что оно означает. Некая мисс Мильден во сне наблюдала, как землекопы вытаскивают тела погибших детей из-под завалов. Три дня спустя она увидела этот эпизод по телевизору. Житель Кента получил во время сна информацию о дате предстоящей ужасной катастрофы. Правда, он не знал, что именно должно случиться.

 


 

Маргарита ТРОИЦЫНА

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: