Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр Нефедов - человек слова и дела

Александр Нефедов - человек слова и дела

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация
Александр Нефедов - человек слова и дела Чем ближе финал предвыборной гонки, тем острее встает вопрос: «За кого голосовать?». Кандидаты, взирающие на обывателя с огромных бигбордов, наперебой сулят избирателю светлое будущее. Однако часто оказывалось так, что красивые обещания так и оставались словами.
 

Кому-то недоставало опыта, кому-то совести и желания, чтобы воплотить намеченное в жизнь. Но, к счастью, есть люди, чьи порядочность, опыт и профессионализм сомнению не подлежат. Им можно безбоязненно доверить свое будущее. Экс-председатель Запорожского областного совета, а ныне кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 74 (Коммунарский и часть Жовтневого района), Александр Степанович Нефедов из этой славной когорты.

 

Те, кто сталкивался с ним по рабочим вопросам или в жизни, в один голос отмечают в Александре Степановиче очень редкое по нынешним временам качество – верность данному слову. Так и говорят: «Если Нефедов пообещал, то сделает обязательно!». Примеров тому – множество. И если бы был составлен символический рейтинг тех, кто в разные годы возглавлял высший законодательный орган нашего края, то именно ему следовало отдать в этой таблице первое место.

 

За четыре года, в течение которых Александр Нефедов работал на этом посту (2006-2010 гг.) было сделано очень много. Газифицировалась область – голубое топливо пришло даже в самые глухие села, реконструировались и оснащались современным оборудованием медицинские учреждения, развивались социальная сфера и культура. Затем вышло так, что он был вынужден покинуть родной город и работал в Киеве. Сегодня Александр Нефедов возвратился домой. Он полон сил решать годами копившиеся проблемы своих земляков-запорожцев, и самое главное – знает, как это делать.

 

Залогом того, что у него все получится, являются три вещи – управленческий опыт, недюжинная энергия, любовь к Запорожью и запорожцам. Главные тезисы предвыборной программы Александра Нефедова: мир в стране, развитие экономики, решение экологических проблем города, социальное жилье, реставрация и строительство дошкольных учреждений - все то, без чего невозможно представить нормальную жизнь любого человека. Именно простой человек, со всеми его проблемами и чаяниями – главный приоритет для Александра Нефедова.

 

«Если мне доверят представлять Запорожье в Верховной Раде, я приложу все усилия для того, чтобы добиться мира и согласия в Украине, а также чтобы вопросы и проблемы запорожского края рассматривались постоянно, а не от случая к случаю», – говорит он.

 

Юрий Борзенко, главный врач Запорожской областной детской больницы:

– Наше знакомство с Александром Нефедовым состоялось в 2006 году, когда стали выделяться деньги на приобретение медицинского оборудования и ремонты. В период с 2006-го по 2009-й год на эти цели нам было выделено 7,5 млн. грн. До этого, в течение долгих лет, средств не было вообще. На двух корпусах мы заменили крыши и, кроме того, систему отопления, водопровод и канализацию. В 2008-м году началась реконструкция двух лечебных корпусов – это было жизненно необходимо. Скажу лишь, что один из них начал эксплуатироваться еще в... 1916 году. Общая смета тянула почти на 40 миллионов гривен. И чтобы взяться за такую огромную работу, нужно было иметь огромную смелость. Нам все шли навстречу, и то, в чем нуждались – мы получили. Роль Александра Степановича в этом неоценима! Когда реконструкция шла уже полным ходом, он каждый день приезжал на объект, и был в курсе всех событий. К Нефедову можно было обратиться с любой просьбой и быть уверенным в том, что тебе помогут.

 

Виктор Сластен, председатель Запорожского областного совета профсоюзов:

– С Александром Степановичем мы сотрудничали весьма плодотворно. Много всего было, но вспоминается сейчас то, как мы подписывали региональное соглашение. Его раньше всегда заключали между работодателями и органами власти. Документ этот – правила игры для Запорожской области. Он регламентирует размер заработной платы, количество рабочих мест, социальный пакет. По сути, все, что дает возможность людям нормально жить. Мы находили взаимопонимание по всем вопросам. Была и другая интересная ситуация: Александр Нефедов помог нам отбить рейдерскую атаку на профсоюзы. Он человек слова, и я пожелал бы ему в случае избрания в Верховную Раду - дай Бог, чтобы это произошло - оставаться запорожцем. А значит, жить и работать на благо своих земляков. Людей ведь нельзя обмануть – человека видно по его

делам!

 

Инна Гапон, заслуженная артистка Украины:

– С Александром Степановичем меня объединяет большая творческая дружба. Она связана с большими концертами, которые проходили в театре им. Магара, когда город и область отмечали там все большие праздники. Александр Нефедов очень любит мое творчество, ему особенно нравятся романсы, народные песни. При всей его занятости, всегда зайдет в гримерку, подарит цветы, поздравит. Это светлый человек, любящий искусство, знающий и ценящий театр. Ему не понаслышке известно, что такое труд артиста. У Александра Степановича замечательная супруга Валентина, с которой мы очень дружны. Она не раз помогала мне в организации интереснейших творческих встреч. Вместе они не раз бывали на спектаклях в театре им. Магара, где занят мой отец – народный артист Украины Александр Гапон. Александр Степанович большой почитатель его таланта и не пропустил ни одной премьеры с участием отца!

 

Антон ЮСИЧЕНКО

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: