Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Их знали не только в лицо

Их знали не только в лицо

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Их знали не только в лицо Все идет к тому, что украинский народ 26 октябрянаступит на те же грабли, на которые наступил в 2004 году в третьем туре, вняв угрозам «первого майдана». Теперь на наше неокрепшее сознание давит «майдан второй» и его восточные батальоны.
 

«Любі друзі» десятилетней давности опять занимают две первые строчки социологических опросов. Да, еще их отношения оттеняют честные голубые глаза главного радикала страны, который с вилами пытается построить светлое будущее на руинах воюющей Украины.

 

Может войти, наконец, самостоятельно со своей политической силой, зовущей нас в НАТО с железным аргументом «Так надо!» и Анатолий Гриценко. Украинское общество уже достаточно зомбировано «мирными успехами» североатлантического альянса в Кувейте, Ираке, Афганистане, Югославии, чтобы приобщиться к этой славной когорте цивилизованных демократизированных стран. И с ясным взглядом и незамутненным сознанием шагнуть в избирательные кабинки.

 

А если серьезно, каждому из нас нужно определиться. Но, наверное, в первую очередь не с теми, кого он хотел бы видеть в ВР, а с теми, кого туда категорически пускать нельзя. Однозначно – партию войны и всех ее представителей, в рядах каких бы партийных структур они ни находились.

 

Иначе наш конфликт внутри себя не разрешится никогда. Сегодня киваем на соседей – тоже далеко не безгрешных; уже и на европейцев, как будто предавших нас, форпост демократии на востоке Европы; на миссии европейских наблюдателей, «неправильно» оценивающих события у нас на востоке. А завтра крайними станут и турки, и белорусы, и те же поляки с прибалтами, которым надоест наше бесконечное нытье. А потом еще вздумаем отменить ненавистный нашим националистам пакт Молотова-Риббентропа со всеми вытекающими из него последствиями. Кстати, кто-нибудь читал его положения о присоединении к Украине наших западноукраинских земель?

 

А быть в ВР должна партия мира, трезвой прагматичной платформы в экономике и высоких социальных стандартов. И представителей такой всеобщей украинской партии достаточно и в мажоритарке, и в конкретных партийных списках.

 

Так что идти на избирательные участки нужно с трезвым умом и открытыми глазами. А если будем голосовать опять нашим горячим украинским сердцем, то и останемся в том отхожем месте, куда отправили нас «любі друзі» в еще не таком далеком 2004-м. И мы в эти глубины продолжаем упорно спускаться…

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: