Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Их знали не только в лицо

Их знали не только в лицо

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Их знали не только в лицо Все идет к тому, что украинский народ 26 октябрянаступит на те же грабли, на которые наступил в 2004 году в третьем туре, вняв угрозам «первого майдана». Теперь на наше неокрепшее сознание давит «майдан второй» и его восточные батальоны.
 

«Любі друзі» десятилетней давности опять занимают две первые строчки социологических опросов. Да, еще их отношения оттеняют честные голубые глаза главного радикала страны, который с вилами пытается построить светлое будущее на руинах воюющей Украины.

 

Может войти, наконец, самостоятельно со своей политической силой, зовущей нас в НАТО с железным аргументом «Так надо!» и Анатолий Гриценко. Украинское общество уже достаточно зомбировано «мирными успехами» североатлантического альянса в Кувейте, Ираке, Афганистане, Югославии, чтобы приобщиться к этой славной когорте цивилизованных демократизированных стран. И с ясным взглядом и незамутненным сознанием шагнуть в избирательные кабинки.

 

А если серьезно, каждому из нас нужно определиться. Но, наверное, в первую очередь не с теми, кого он хотел бы видеть в ВР, а с теми, кого туда категорически пускать нельзя. Однозначно – партию войны и всех ее представителей, в рядах каких бы партийных структур они ни находились.

 

Иначе наш конфликт внутри себя не разрешится никогда. Сегодня киваем на соседей – тоже далеко не безгрешных; уже и на европейцев, как будто предавших нас, форпост демократии на востоке Европы; на миссии европейских наблюдателей, «неправильно» оценивающих события у нас на востоке. А завтра крайними станут и турки, и белорусы, и те же поляки с прибалтами, которым надоест наше бесконечное нытье. А потом еще вздумаем отменить ненавистный нашим националистам пакт Молотова-Риббентропа со всеми вытекающими из него последствиями. Кстати, кто-нибудь читал его положения о присоединении к Украине наших западноукраинских земель?

 

А быть в ВР должна партия мира, трезвой прагматичной платформы в экономике и высоких социальных стандартов. И представителей такой всеобщей украинской партии достаточно и в мажоритарке, и в конкретных партийных списках.

 

Так что идти на избирательные участки нужно с трезвым умом и открытыми глазами. А если будем голосовать опять нашим горячим украинским сердцем, то и останемся в том отхожем месте, куда отправили нас «любі друзі» в еще не таком далеком 2004-м. И мы в эти глубины продолжаем упорно спускаться…

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ