Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Маккейн: Перемирие фактически умерло, санкции США и ЕС должны быть усилены

Маккейн: Перемирие фактически умерло, санкции США и ЕС должны быть усилены

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Маккейн: Перемирие фактически умерло, санкции США и ЕС должны быть усилены Сообщение о передвижении российских войск и тяжелой техники вглубь территории Украины означают, что перемирие на Донбассе "фактически умерло". Об этом говорится в заявлении сенатора США Джона Маккейна, передает "Украинская правда".
 

"Россия нарушила соглашение о прекращении огня и снова поставляет пророссийским сепаратистам в Украине военную технику и вооружение. Ни для кого не стали сюрпризом сообщения о том, что большие колонны российских танков, артиллерии и военного персонала вернулись обратно в восточную Украину", - сказал Маккейн.

 

"Если это правда, то это будет последним и убедительным основанием считать, что соглашение о прекращении огня фактичеки умерло. Если эта информация подтвердится, это должно привести к немедленному усилению санкций США и ЕС к Российской Федерации", - добавил сенатор.

 

Также, по словам Маккейна, США должны обеспечить Украину "военными возможностями, чтобы защитить свою суверенную территорию и противостоять агрессии Путина". По мнению сенатора, "если этого не сделать, Путин будет продолжать пытаться поглотить все больше и больше территорий Украины для своей новой Российской империи".

 

Также Маккейн отметил: "Соединенные Штаты и Европа должны прекратить считать, что предоставление летальной военной помощи Украине будет провоцировать Путина на дальнейшую агрессию". По словам сенатора, главное, что провоцирует Путина, - это наоборот нежелание США и ЕС сделать эти шаги.