Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Территория проклятых

Территория проклятых

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Территория проклятыхХарактерное для украинской власти явление, когда ее поступки спустя некоторое время кардинально расходятся со сказанными ранее словами, не есть неожиданностью для граждан, которые сами же ее выбрали. Нынешнее руководство страны в этом отношении ничем не отличается от предшественников. Потому что вслух говорит, что Донбасс – наш, а на практике фактически сливает мирное население этого неспокойного региона.
 

Помните, еще в сентябре президент Петр Порошенко заявил, что средства из государственного бюджета могут направляться исключительно на финансирование тех районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются властью. В смысле, держава отказывалась кормить территории, где хозяйничали боевики. Также правительство отменило дотации оккупированному Донбассу в сумме 35 миллиардов гривен. А теперь в Кабмине пошли еще дальше: пенсии и социальные выплаты гражданам, находящимся в неконтролируемых Украиной районах, будут начисляться лишь после их освобождения.

 

Как отметил министр Кабинета министров Остап Семерак, эти выплаты никуда не пропадают: необходимые средства – более 6,5 миллиардов гривен – аккумулированы на казначейских счетах. Но получить их люди смогут только тогда, когда с этих территорий будут выкурены силы «ДНР» и «ЛНР». А до этого момента полагающейся помощи от государства никто может не ждать. Ну, разве что жители оккупированных районов могут приезжать в освобожденные населенные пункты и получать все выплаты там. Но ведь для этого нужно для начала добраться на эти территории. Каково, к примеру, будет пожилым людям преодолевать десятки километров, чтобы получить пенсию? Или власти все равно, погибнет мирное население от шальных пуль или от голода?

 

Выходит, гражданам с оккупированных территорий рассчитывать не на кого: фактически их предали, оставили с глазу на глаз с пугающим неизведанным. И если те, кто открыто поддерживал сепаратистов, другого к себе отношения не заслуживают, то как быть с выступавшими за единство Украины? Они чем провинились перед властью, и сколько человек она готова еще принести в жертву собственным амбициям? По сути, государство объявило неподконтрольные ей территории на Донбассе зоной проклятых, открыто отказавшись от проживающих там людей. И очень сомневаюсь, что они когда-нибудь смогут заставить себя простить украинской власти столь откровенную подлость и предательство.

 

 

 

Максим КОРОБЕЦ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: