Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У Нафтогаза нет денег для оплаты поставок российского газа

У Нафтогаза нет денег для оплаты поставок российского газа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
У Нафтогаза нет денег для оплаты поставок российского газа Нафтогаз Украины до сих пор не перечислил аванс  Газпрому из-за отсутствия финансовых средств, а также возможного дальнейшего удешевления газа.
 

"Почему сейчас не делаем предоплату? Есть два фактора. Во-первых, для нас это сейчас финансово сложно, мы имеем проблемы со сбором средств от потребителей. Во-вторых, в первом квартале 2015 года цена на российский газ будет ниже – это обусловлено привязкой к стоимости нефти в формуле. Таким образом, закачивать сейчас какие-то дополнительные объемы не логично", сообщил агентству Интерфакс-Украина директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко.

 

Украина понимает и трезво оценивает риски, связанные с закупкой газа у РФ в более поздние периоды.

 

"Да, есть риски. Особенно это актуально для декабря. Мы перечислим России вторую часть от $3,1 млрд, и после этого поставок может не быть. Но тогда мы пойдем в Стокгольмский арбитраж и он с большой вероятностью обяжет РФ поставлять газ", - сказал он.

 

Отметим, российский газ не поставляется в Украину уже полгода, в связи с чем налаживаются поставки газа из Европы. В частности запущен реверс из Венгрии, Словакии и Польши, также идут переговоры с Норвегией.
 
Читайте также:
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: