Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лидеры партий никак не могут подписать коалиционное соглашение

Лидеры партий никак не могут подписать коалиционное соглашение

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Лидеры партий никак не могут подписать коалиционное соглашение Окончательное утверждение текста коалиционного соглашения откладывается до завтра. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление кандидата в народные депутаты Украины от "Блока Петра Порошенко" Павла Розенко
 
"Идет нормальный рабочий процесс по доработке коалиционного соглашения. Поэтому я уверен, что сегодня, максимум завтра, все будет известно. Сейчас идет доработка текста с экспертной группой. Уже на 98% текст готов, он таким и останется, он не будет изменен именно на 98%. Идет постоянный процесс внесения предложений и правок экспертной среды. Нет никакой интриги, просто идет отшлифовка проекта соглашения о коалиции. Я не вижу противоречий. Сейчас мы работали над текстом преамбулы", - заявил он.

 

Он добавил, что в тексте прописываются все вопросы относительно неприкосновенности депутатов, а также частичной неприкосновенности судей."Вопрос о накопительной пенсионной системе почему-то "выпал" из текста соглашения. Но сегодня он опять включен, поэтому идеи нормальный процесс доработку соглашения. Думаю, что сегодня, максимум завтра, все будет известно", - сказал Розенко.По его словам, пока что не известно точное время завтрашнего заседания группы по подготовке коалиционного соглашения.

 

Напомним, ранее "Позиция" сообщала что коалиционное сообщение могут подписать еще в прошлую пятницу. Отметим, что ЦИК обработала 100% протоколов еще 8 ноября, а переговоры о коалиции начались еще раньше.