Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Удавочный минимум

Удавочный минимум

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Удавочный минимумВ Украине власти отменно удается выполнять лишь одну глобальную функцию: «валить» экономику и тем самым еще пуще угнетать стремительно нищающее население. Наш непотопляемый премьер Арсений Яценюк в очередной раз подчеркнул «проевропейскость» Кабинета министров, пообещав повысить цены и тарифы на все энергоносители до экономически обоснованного уровня, то есть подогнать их к рыночной стоимости. «Народное» правительство в действии, господа!
 

– Что касается субсидий в энергетическом секторе, мы обязаны платить реальную и рыночную цену за энергоресурсы. При других обстоятельствах дефицит НАК «Нефтегаз Украины», превышающий дефицит государственного бюджета, будет вечным. Не может быть такого, чтобы вся страна работала только на одну компанию, дефицит которой в этом году составил 110 млрд грн. в противовес дефициту госбюджета, который составил 68 млрд грн. Именно поэтому мы будем поднимать до рыночного уровня все энергетические цены и тарифы, – огорошил украинцев Арсений Яценюк.

 

Хочется узнать, а ничего у нашего правительства не треснет от таких новаций? Во всем мире с кризисом борются куда более гуманными методами. Например, промышленности дают определенные преференции, снижают ставки налогообложения, чтобы не было сокращений рабочих мест и уменьшения объемов производства. В Украине же власть тупо мочит всех без разбору, хотя прекрасно знает, что нужно затягивать пояса, а не удавку на шее народа. Не сами же министры экономику разрушенную восстанавливать планируют на субботниках – руками рядовых людей. А те, сраженные наповал новыми тарифами на газ, тепло и электроэнергию с голодухи могут не просто «Майдан 3.0» организовать, а с небывалым энтузиазмом перебить к чертям весь «цвет» украинской политики.

 

Заикнулся было Арсений Яценюк о том, что на самых малоимущих гражданах повешение... виноват, повышение тарифов на энергоресурсы не отразится – благодаря субсидиям. Но только помощь эта – кот наплакал, плюс вдобавок получать ее будут не все, кто удостаивается этой державной милости сегодня. Так сказать, «проредят» списки малообеспеченных на предмет обнаружения особо «зажравшихся». Чтобы не повадно им было отщипывать государственную помощь у тех, кто в ней действительно нуждается. В общем, все предельно ясно: сократят перечень так, что останется в нем столько людей, сколько не жалко будет подкармливать. То есть до приемлемо-постыдного минимума.

 

И ведь это – всего лишь цветочки! Если раньше правительство именовало себя «камикадзе», то теперь в данной роли окажется весь украинский народ. Обобрать его до нитки, стащить последние портки – вот основная задача власти, неспособной придумать иные способы наполнить госбюджет. К тому же, тарифы в нашей стране – такая штука, которую повышать можно до бесконечности, а снижать – ни при каких условиях. Даже если в каждом дворе внезапно забьют фонтаны нефти, а вся электроэнергия будет добываться из восстанавливаемых источников, всегда найдут причину, как снова залезть в «бездонные» карманы людей. Увы, но наши реформаторы, похоже, окончательно сорвались с цепи. Хотя на пик своих «неограниченных возможностей» точно еще не вышли.

 

Кстати

 

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» готова продавать уголь Украине. Об этом заявил ее «вице-премьер» Василий Никитин. «У нас очень большие запасы угля, склады переполнены. Готовы продавать хоть сейчас. Хватит его для всей Украины», – отметил он. Ранее о возможности закупки угля в районах, захваченных боевиками, заявлял замминистра энергетики Украины Юрий Зюков. Но позже премьер Арсений Яценюк отверг такую возможность, приравняв закупку угля у «ДНР» и «ЛНР» к «финансированию терроризма».

 

На днях Министерство энергетики объявило, что на складах госкомпании «Уголь Украины» в зоне АТО находятся около двух миллионов тонн угля, которые принадлежат государству. Но в «ДНР» и «ЛНР» ответили, что считают энергоресурс своим и просто так отдавать его не собираются. Как вам нравится такая «революция» на рынке энергетики? Почему-то с ними власть церемонится больше, чем с собственным народом...

 

 


Максим КОРОБЕЦ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 14 декабря 2014 16:24
А почему кто-то решил. что Яценюк и деятели с Банковой считают себя частью народа?
Ослабить  коммунальное ярмо и ввести вместо этого, например, прогрессивную шкалу подоходного налога Яценюку никогда не придёт в голову. ибо это означает обидеть  своих друзей. опекунов и кураторов.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: