Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧЕМ МЫ ЗАПОМНИЛИ ДЕМИСА РУССОСА?

ЧЕМ МЫ ЗАПОМНИЛИ ДЕМИСА РУССОСА?

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
ЧЕМ МЫ ЗАПОМНИЛИ ДЕМИСА РУССОСА?25 января ушел из жизни легендарный певец Демис Руссос, который находился на лечении в афинской больнице. В последнее время артист проживал как на родине в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.

О смерти артиста родственники сообщили СМИ только 26 января, чтобы не отвлекать греков от важных парламентских выборов. Причины смерти не уточняются.

Греческая певица Нана Мускури заявила французскому радио RTL: «У него был прекрасный голос, он много путешествовал по всему миру. Он любил то, что делал. Это был мастер своего дела и друг. Надеюсь, что он находится сейчас в лучшем мире». О Демисе Руссосе также в эфире RTL говорила французская певица Шейла: «Демис обожал жизнь, он постоянно улыбался и любил посмеяться над собой, в том числе и по поводу «уникальности своего голоса».

Напомним, что в конце 60-х великий артист пел в коллективе Aphrodite's Child, а в 70-х начал сольную карьеру – и приобрел всемирную популярность. В странах СНГ его хиты «Souvenirs», «Goodbye My Love», «Forever and Ever» «From Souvenirs to Souvenirs», «My Only Fascination» не только появлялись на радиоволнах одновременно с западными релизами этих синглов, но и сразу становились саундтреками.

Демис Руссос родился в Александрии (Египет) 15 июня 1946 года, был женат четыре раза. Последняя жена – Мари, француженка из Парижа. За свою музыкальную деятельность великий артист продал около 60 миллионов копий альбомов во всем мире. Демиса Руссоса похоронят в Афинах 30 января.

Подготовила Виктория Кириленко 
 
 
Источник Позиция