Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Воскрешение» а-ля Богатырева?

«Воскрешение» а-ля Богатырева?

Категория: Позиция » Cтатьи » Реформы
«Воскрешение» а-ля Богатырева? Предложенная во вторник главой профильного комитета медреформа повторяет неуклюжую попытку прежнего министра Раисы Богатыревой сократить количество больниц и институтов.

 

 

«25 шагов к счастью» – так названа «библия реформ», предложенная Ольгой Богомолец. Нововведения не являются новаторской стратегией, а скорее повторяют неуклюжую попытку прежнего министра Раисы Богатыревой сократить количество больниц и институтов, а также сделать все медицинские услуги платными (кроме экстренной помощи и вакцинации).

 

Первая медицинская реформа началась в 2010 году. Именно тогда жители Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областей и Киева почувствовали себя пилотами... сбитого самолета. Закрытие больниц, уменьшение доступа пациентов к качественным медицинским услугам, а врачей – к хорошим зарплатам стали визитной карточкой непутевого реформирования.

 

После Майдана на закрытие и перепрофилирование больниц был наложен мораторий. Однако новое реформаторское правительство, сформированное из иностранцев, с подачи Ольги Богомолец готово вернуть к жизни прежние планы с прежним названием – оптимизация.

 

К слову, против этих «25 счастливых шагов», в частности, сокращения медицинских институтов, уже выступила Национальная академия медицинских наук. Академики против слияния Института дерматологии и венерологии НАМНУ с частной клиникой Ольги Богомолец, громко именованной Институт дерматокосметологии.

 

Но в министерстве думают иначе: зачем украинцам два института? Пациенты все равно разницы не увидят, кому платить, а вот главный врач Института дерматологии и венерологии/Института дерматокосметологии станет «трошки» богаче.

 

В следующем номере мы детально рассмотрим идеи реформаторов, а пока поделимся одним наблюдением. Во время презентации «25 шагов к счастью» очень показательным, а, может, и пророческим выглядел последний слайд наглядной программы Ольги Богомолец: на нем был изображен поникший дедушка, сидящий в инвалидной коляске.

 

Неужели именно так, по мнению Ольги Вадимовны, выглядит счастье для каждого украинца в конце пути в 25 шагов?..

 

Источник: Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: