Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея Солдатова

Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея Солдатова

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея СолдатоваИстория, которую расскажет художник, вы услышите сквозь шум листвы под свежим утренним ветром. Фоном вашей беседы с автором - Алексеем Солдатовым (Энергодар, галерея "Арт Блок")станет шорох волны, ласкающей пляжную гальку.

Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея СолдатоваИменно музыка акварели - главный проводник зрителя на выставке "Двадцать на пятнадцать", которая проходит в Запорожье, в галерее "АРТ Л". Здесь вы попадете в особый мир полутонов. Почувствуете обаяние прозрачности тонкого пигмента. Ощутите эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов.

Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея СолдатоваТехника акварели считается одной из самых сложных, совмещая в себе одновременно особенности живописи и графики. В этих работах отсутствует специфическая рельефность мазка, характерная для живописной поверхности. Автор строит форму и пространство цветом, активно используя роль бумаги в нанесении изображения. Работа акварелью с натуры требует быстроты и точности отработанных движений. Именно так и создавались легкие и эмоциональные этюды Алексея Солдатова. Поэтому каждая из работ неповторима, как мгновение, которое запечатлел художник.

Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея СолдатоваАкварели Солдатова излучают тепло и свет. Они поэтичны и нежны. Таинственны и загадочны. Зритель - после всплеска эмоций от погружения в эту чувственную историю любви к жизни - наверняка испытает умиротворение. Но этюд - это только набросок к будущему произведению. А, значит, загадка останется... (выставка работает с 10. 02 по 10. 03. 2015 г).
 
 
Подготовила Виктория КИРИЛЕНКО, фото автора

Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея Солдатова
Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея Солдатова
Двадцать на пятнадцать - акварели Алексея Солдатова

СПРАВКА
Алексей Солдатов - выпускник художественно-
графического факультета Магнитогорского
государственного педагогического института. С 1981г.
живет и работает в Энергодаре.
На протяжении многих
лет развивал культурную составляющую жизни города в
качестве специалиста группы эстетики Запорожской
АЭС, главного художника города, а затем директора
выставочного зала.
В творческом списке художника
участие в десятках выставок в Украине, России, странах
Европы. Он является куратором нового проекта
«Галерея APT БЛОК», представляющей зрителям
современную инновационную живопись.