Регистрация    Войти
Авторизация

Решения СНБО

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Решения СНБО

 

СНБО одобрил изменения в закон о военном положении

 

СНБО одобрило принятие изменений в закон о правовом режиме военного положения.

 

Об этом сообщил  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге по итогам заседания СНБО в среду вечером.

"Первое решение, которое было принято, оно касалось ситуации на востоке Украины и дополнительных мер по укреплению национальной безопасности", – отметил он.

 

"Учитывая ту опасность, которая сегодня существует в государстве, и постоянное нарушение российскими террористическими группировками тех мирных договоренностей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения является одобрение изменений в закон о правовом режиме военного положения", – сообщил Турчинов.

По его словам, соответствующий закон был принят много лет назад и не соответствует требованиям этих дней.

 

В Украину могут ввести миротворцев ООН

 

СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миссий по поддержанию мира и безопасности

 

"Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕСкасательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности", – сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета в среду.

 

Турчинов добавил, что речь идет о том, что МИД Украины подготовит обращение и Верховная Рада Украины поддержит такое решение по поводу обращения к ООН и ЕС, касательно введения миротворческих контингентов в Украине.

 


Источник Сегодня

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: