Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » РЕАЛИСТИЧНЫЕ КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ ШУВАЛОВОЙ

РЕАЛИСТИЧНЫЕ КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ ШУВАЛОВОЙ

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
 
РЕАЛИСТИЧНЫЕ КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ ШУВАЛОВОЙЗапорожская художница Татьяна Шувалова, арт-консультант галереи «ART L», считает, что искусство — это что-то важное для каждого человека, нужное, прекрасное! Ведь художники - это и создатели, и созерцатели.
 
 
РЕАЛИСТИЧНЫЕ КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ ШУВАЛОВОЙТворчество живописцев - единение технических ресурсов со своим внутренним миром. В результате их работы получаются настолько реалистичными! Работая на пленере над этюдом, художница ставит перед собой задачу правдивого и живого воплощения природы на картине.

- Живопись мне нравилась с детства, - говорит Татьяна. - Однажды судьба подарила мне встречу с художником Иваном Васильевичем Конопкиным (меня попросили подстричь на дому художника, которому было на тот момент 87 лет и он не выходил из квартиры). Он стал моим первым учителем живописи. 19 февраля ему исполняется 96 лет. Потом училась в школе-студии Академического рисунка и живописи Антона Константиновича Шеретова. Это мои учителя, они дали мне возможность понять мир искусства.

РЕАЛИСТИЧНЫЕ КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ ШУВАЛОВОЙСчитаю, что главное – ощущение полета от радости творчества! В последнее время меня привлекает работа на пленере, причем сын составляет мне компанию. С пяти лет он пошел в изостудию, сейчас учится в художественной школе. Стоять в поле, степи, балке, на берегу реки или моря с этюдником, красками и холстом — это для меня ощущение тихой радости, восторга, полета, свободы творчества.

Для профессиональных художников задача пленера - найти средства передачи изменчивости природы, ее свет и тени в разное время суток, при любой погоде, в любое время года.

РЕАЛИСТИЧНЫЕ КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ ШУВАЛОВОЙПишу маслом, поскольку для меня это самый эффектный и податливый материал. Но основное время я уделяю не своему творчеству, а работе в картинной галерее «ART L». Более ста проведенных выставок — это и есть наш совместный проект с Антоном Шеретовым.

Свои работы я не продаю, чаще дарю. Считаю, что мой профессиональный долг — продавать работы других художников в галерее. И мне тоже дарят художники свои картины. Уже в моей коллекции около 60 работ украинских художников, может быть скоро сделаю выставку.

Татьяна ожидает от покупателей хороших эмоций на долгие годы от приобретенных в галерее картин. Приятно слышать, когда посетители рассказывают, что давно купленная картина радует их каждый день. Ее творческая мечта, чтобы художники могли творить, заниматься искусством, проводить свои выставки. И, главное, чтобы галерея «Art L» и дальше могла радовать запорожцев и гостей города выставками как украинских художников, так и творцов из разных стран мира.

Виктория КИРИЛЕНКО
КОММЕНТАРИИ (1)
А де ж власне реалістичні картини Тетяни Шувалової? 
          1