Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Формула-1. Хэмилтон берет быка за рога

Формула-1. Хэмилтон берет быка за рога

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Формула-1. Хэмилтон берет быка за рога В воскресенье в Австралии состоялся первый этап нового сезона Формулы-1. Заезд выиграл действующий чемпион мира британский пилот команды «Mercedes» Льюис Хэмилтон.
 

Вторым на финиш в Мельбурне приехал напарник Льюиса по команде немецкий гонщик Нико Росберг, третьим стал Себастьян Феттель из «Ferrari». Отметим, что из 17 болидов, которые стартовали в гонке на Гран-при Австралии, до конца заезда доехали лишь 11.

 

 

К слову, в Мельбурне был установлен один рекорд: голландский гонщик команды «Тoro Rosso» Макс Ферстаппен стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1. На Гран-при Австралии он выступил в возрасте 17 лет и 166 дней. Предыдущее достижение принадлежало испанцу Хайме Альгерсуари, который на момент своего первого старта был почти на два года старше.

 

 

В тему

 

 

Многократный победитель командного первенства Формулы-1 команда «Red Bull» рассматривает вариант выхода из чемпионата, если руководители автогонок не изменят действующий регламент. Такое заявление сделал советник владельца австрийской компании Дитриха Матешица доктор Хельмут Марко. «Как и в любой другой год, летом мы проведем оценку ситуации, сверив расходы с доходами. Если мы будем не удовлетворены, то можем покинуть Формулу-1. Есть вероятность того, что господин Матешиц теряет интерес к чемпионату», – заявил Марко. Советник отметил, что новые гибридные силовые установки сделали регламентирующую документацию слишком сложной, а участие в чемпионате очень дорогим.

 

 

Кроме того, промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, утверждает, что немецкая команда имела преимущество над конкурентами благодаря тому, что сама концепция нынешних турбомоторов V6 разрабатывалась Международной автомобильной федерацией (FIA) в тесном контакте со специалистами из «Mercedes». «Именно поэтому у них был такой мощный старт в прошлом году, и они сохраняют это преимущество и сейчас», – рассказал Экклстоун.

 

 

С 2010 по 2013 годы команда «Red Bull» выиграла четыре командных первенства подряд, а Себастьян Феттель, ныне выступающий за «Ferrari», в ее составе стал четырехкратным обладателем чемпионского титула.

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: