Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Подавляющие инакомыслие

Подавляющие инакомыслие

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Подавляющие инакомыслие Более десяти лет назад доведенное до отчаяния украинское общество устроило власти мирный апокалипсис в виде оранжевой революции. С тех пор митинги, акции протеста и забастовки стали неотъемлемой частью жизни в нашей стране. Не прекращаются они и после того, как у руля державы в прошлом году стали «истинные европейские демократы».

 

 

Неистовство людей во время массовых митингов вызывает изумление. Но еще больше поражает сознание того, что на всех на них распространяется избирательное право.

Вильгельм Швебель

 

Право людей на мирное высказывание своего мнения – один из непреложных европейских постулатов. Там население также нередко выходит на улицы, протестуя против того или иного решения президента или правительства. И если при этом нет кровавых стычек, беспорядков и прочего безобразия, власть никогда не позволит себе вмешаться. То ли дело у нас: поставленной на трон как раз с помощью масс новой элите не шибко по душе, что украинцы периодически продолжают бузить. Работать же мешают, окаянные, страну с колен подымать! В общем, нужно что-то предпринимать с этой активностью. И выход был предложен, как всегда, оригинальный.

 

 

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко инициирует принятие законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за организацию митингов. Но не по велению сердца, а проплаченных.

– Покупать право граждан на свободу собраний, на мой взгляд, так же преступно, как скупать голоса избирателей. Если мой законопроект будет утвержден в ВР, очень скоро желающих организовывать фейковые акции не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными, как и должно быть в цивилизованной европейской стране, – полагает нардеп. Согласно проекту закона, организация проплаченной акции должна караться штрафом от 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арестом до 6 месяцев или ограничением свободы до 3 лет. «Пятерик» светит тем, кто повторно попадется на организации или участии в митинге за деньги.

 

 

Хорошо, давайте смоделируем ситуацию: возле здания органа власти проходит митинг с участием, скажем, сотни людей. По указке сверху находится некий осведомленный товарищ, «добровольно» оповещающий правоохранителей, что акция проплаченная и указывая на тех, кто якобы прельстился финансовой выгодой. Силовики вяжут с десяток активистов, на автозаках препровождают их «до выяснения», а остальные демонстранты разбегаются кто куда и зарекаются впредь протестовать против власти. Итог – страна в умиротворении, никто кривого слова против правительства или чинуш не скажет, больше трех народ не собирается во избежание наказания. Все гениальное просто!

 

 

Но возникает вопрос. Все же видят, в какой раж входят представители действующей власти, когда на чем свет стоит костерят фигурантов принятия «тиранических законов от 16 января» и продолжают их преследовать. Но сами при этом не гнушаются проталкивать законы, направленные на сворачивание свободы слова и подавление гражданской сознательности в Украине. Выходит, одного дракона мы убили (точнее, выгнали из страны), и на его место пришел другой – еще более коварный и не терпящий инакомыслия. А если расправиться с ним, неизвестно, насколько закрепостят людей очередные «покращувачи» нашей с вами жизни.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

 

Источник Позиция

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: