Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Весенняя обманчивость: дышим уверенно и глубоко

Весенняя обманчивость: дышим уверенно и глубоко

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье
Весенняя обманчивость: дышим уверенно и глубоко

Мы, наконец, дождались первого тепла, но резких перепадов температур все равно не избежать еще, как минимум, ближайший месяц. А это означает, что кашель, простуда, грипп, а также различные другие заболевания дыхательных путей, как и прежде, будут поджидать горожан, преждевременно сменивших зимний гардероб на весенний. Кроме того, не стоит забывать, что болезни дыхательных путей являются результатом плохого питания, снижения иммунитета и длительного отсутствия естественного воздействия солнечных лучей. Но развитие простудных заболеваний не должно быть неизбежным, особенно если принять надлежащие превентивные меры, чтобы обезопасить себя. Ниже приведены варианты, которые помогут вам сохранить здоровье дыхательных путей в эти обманчивые весенние месяцы.

 

Эхинацея.

 

Это цветущее растение было основным в народной медицине на протяжении сотен лет, так как она обладает уникальным, иммуностимулирующим действием, которое работает почти сразу же при первых признаках инфекции. Она помогает естественно повысить собственный природный уровень пропердина, химического вещества, которое активирует часть иммунной системы, ответственной за отражение бактерий и вирусов. Эхинацея может также помочь снизить остроту симптомов простуды и гриппа, а также быстро устранить их.

 

Чеснок.

 

Мощный усилитель иммунной системы, чеснок также на протяжении многих веков использовался как естественное средство от респираторных заболеваний. Задолго до изобретения синтетических антибиотиков чеснок долгое время был медицинским средством для лечения инфекций благодаря таким лекарственным веществам как аллицин, сульфгидрильных и другие серосодержащие компоненты, которые ограждают нас от болезней. Добавление свежего чеснока в свой рацион или прием чесночных добавок – это отличный способ укрепить вашу иммунную систему, чтобы избежать простуды.

 

Зеленый лук (лук-шалот).

 

Близкий родственник чеснока, зеленый лук также обладает мощными иммуностимулирующими свойствами, которые делают его отличным средством защиты и профилактики инфекций дыхательных путей. Богатый органическими соединениями серы, а также витаминами С и В, микроэлементами, зеленый лук – незаменимая составляющая полезного питания.

 

Имбирь.

 

Состоит с более чем десятка противовирусных компонентов, имбирь является прекрасным средством для профилактики и лечения простуды и гриппа. Имбирь особенно полезен при болезнях дыхательной системы, а также исключительно хорошо работает как обезболивающее и дезинфекционное средство для организма. Имбирь можно принимать как чай, заваренный в виде настоя, и как добавку в пищу в нарезанном или тертом виде.

 

Бузина.

 

Иммуностимулирующий арсенал был бы не полным без бузины. Это трава, которая входит в число наиболее эффективных средств для лечения респираторных заболеваний. Богата на антиоксидантные флавоноиды, бузина однозначно подходит для профилактики и лечения болезней благодаря своей уникальной способности минимизировать отек слизистой оболочки. Плоды также являются мощным противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым средством.

 

Орегано.

 

Мощный антибиотик и противовирусное, в частности масло орегано, это еще одно удивительное средство, которое после созревания особенно хорошо работает при лечении респираторных заболеваний. Вы можете добавить пять-шесть капель масла орегано в воду и прополоскать ним горло для мгновенного облегчения, или же можете выпить, чтобы убить грипп или простуду в течение 24-х часов. Масло орегано можно также приобрести в качестве добавки в желатиновых капсулах.

 

Витамин С.

 

Уже давно доказал свою прекрасную способность повышать иммунитет и предотвращать заболевания. Ученые из Финляндии в 2004 году обнаружили, например, что дыхательные пути пациентов, которые принимают витамин С гораздо менее склонны к развитию простудных заболеваний, пневмонии и других респираторных инфекций.

 

Витамин D.

 

У миллионов людей опасно низкий уровень витамина D в организме, что является основной причиной хронических заболеваний, в том числе респираторных. Вот почему важно, особенно зимой, либо дополнять ежедневно от 2 тыс. до 10 тыс. международных единиц (МЕ) витамина D3 или использовать солярий.