Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Откровенное свинство

Откровенное свинство

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Откровенное свинство

В разгар Майдана слово «справедливость» звучало гораздо чаще других. Особенно в сочетании с прилагательным «социальная». Но не прошло и года, как такие косметические и рассчитанные, по большей мере, на самую наивную часть общества, изменения как, например, снижение депутатской зарплаты, вернулись в свое изначальное статус-кво. Причем сделали это вчерашние революционеры по-особому: цинично и втихаря.

 

Тема, вынесенная нами на первую полосу, вряд ли заслуживает статуса главной темы. Но то, насколько алчно и подло по отношению к собственному народу повели себя народные депутаты, заслуживает повышенного внимания. Не будем забывать – те, кто сегодня именует себя властью, покорили политический Олимп на человеческой жертвенности, и должны нести двойную ответственность за каждое принятое решение.

 

 

Но нашим кормчим некогда думать об ответственности, когда речь идет о деньгах. Если парламент не исправит собственную хитрость, то уже апрельская зарплата народных избранников составит 17,5 тыс. грн. Это вместо 6,5 тыс. грн, которые установили на волне постмайдановской эйфории. Зачем устанавливали? Чтобы казаться ближе к народу.

 

 

Помните, как новоизбранный нардеп, а в недавнем прошлом журналист, Мустафа Найем возмущался. Мол, как в Киеве можно прожить на 6,5 тыс. грн? А коллеги по коалиции обвиняли его в жадности и нарушении майдановских заповедей. Теперь же, можем смело констатировать – Мустафа оказался куда более честным человеком.

 

 

Но потрясает не столько сам факт повышения парламентского жалования, точнее его возврат до того уровня, каким оно было при Януковиче. Это все цветочки. Здесь важнее, как это сделали.

 

 

Дело в том, что снижение зарплаты депутатам, принятое в конце пришлого года, было отменено законом относительно пенсионного обеспечения, который вступил в силу 1 апреля. Так, в разделе ІІ принятого пенсионного закона отмечается, что теряет силу пункт 10 раздела III «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу, некоторых законодательных актов Украины».

 

 

Одним словом, нас хотели развести, как котят, сказал бы покойный Михаил Чечетов. И об этой хитрой схеме никто бы не узнал, если бы не экс-депутат Андрей Павловский, выловивший эту блоху в пучине принимаемых Радой законопроектов. (Демократия все же работает!) Теперь же председатель парламента Владимир Гройсман «включил заднюю», заявив, что ничего подобного подписывать не будет.

 

 

Конечно, не будете, господин спикер, так как схему вовремя вскрыли. Но сам факт того, что члены коалиции ее создали и реализовали, оконфузившись лишь на завершающей стадии, говорит об откровенном свинстве парламентариев, держащих собственных избирателей за стадо пустоголовых овец, чувствами которых очень удобно манипулировать. 

 


Виталий ФИЛИППОВСКИЙ

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: