Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мария Баранова: свадьба под бандуру

Мария Баранова: свадьба под бандуру

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Мария Баранова: свадьба под бандуруВпервые в Запорожье на выставке «Свадебный салон – 2015», которая недавно прошла в выставочном центре «Козак-палац» была представлена бандура.

Запорожская исполнительница Мария Баранова исполняла в основном душевные песни в сопровождении бандуры и без нее под минус: «Пісня про рушник», «Черемшина», «Два кольори», «Мальви», «Я піду в далекі гори», «Три поради», «Diamond» (певицы Рианы), а также украинские шуточные песни. Основной акцент был сделан на украинских песнях о человеческих ценностях. Именно они оказались наиболее близки слушателям.

Перед выступлением Марию объявляли так: «певица, которая поет душой в сопровождении бандуры и без нее, участница украинского вокального теле-шоу «Х-фактор»».

Мария Баранова: свадьба под бандуруКак рассказала «Запорожью вечернему» Мария Баранова, идея посетить выставку «Свадебный салон – 2015» в Козак-палаце, которая проводится четвертый год подряд, у нее появилась после просмотра рекламы на запорожском телеканале. В концертной программе прошлых лет принимали участие талантливые певцы и музыканты. Хочется отметить, что бандура не была представлена ни разу.
Между тем все чаще молодожены выбирают украинскую тематику свадьбы. В ходе подготовки к торжеству национальная тема прослеживается в одежде, декоре, цветовой гамме.

Если раньше не всегда украинская тема имела свое продолжение в музыкальном оформлении, то сейчас искусство игры на бандуре становится популярным. Бандура – это яркая и в своем роде единственная (если не вспоминать кобзу) представительница украинской культуры. Она – хранительница народных истоков.
Запорожцы убедились, что исполнение современных песен в сопровождении бандуры это интересно, необычно. Ведь само предназначение бандуриста – обращаться к человеческой душе, пробуждая в ней ответную эмоцию.

Бесспорно, камерное исполнение песен в сопровождении бандуры в зоне встречи гостей перед любым мероприятием создаст эмоционально-наполненную атмосферу! Часто мы не знаем, чем удивить дорогого, близкого нам человека? Песня в сопровождении бандуры всегда может стать неповторимым душевным подарком. Дополнительную информацию вы можете узнать у Марии Барановой по тел.: 096-352-06-07, 099-103-11-08.
 
 
Виктория КИРИЛЕНКО