Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фейерверк талантов

Фейерверк талантов

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Фейерверк талантов

Во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко состоялся гала-концерт, где были представлены лучшие выступления самодеятельных артистов из цехов и отделов АО «МОТОР СИЧ», показанные в ходе фестиваля народного творчества. Он проводится ежегодно благодаря помощи и всесторонней поддержке народного депутата Украины, Героя Украины, президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева. В этом году фестиваль проходил в 58-й раз и был приурочен к 70-летию Великой Победы нашего народа.

 

 

Забота о нравственном воспитании подрастающего поколения, создание необходимых условий для развития творческих способностей, раскрытия народных талантов, сохранения и приумножения заводских традиций – одно из главных направлений в деятельности Вячеслава Александровича.

 

 

В заключительный день фестиваля праздничную программу открывали коллективы, чьи выступления наилучшим образом отражали заявленную тематику. Театрализованное представление коллектива управления вычислительной техники и связи называлось «Мы объявляем мир». Артисты старались донести до зрителей, что на земле нет ничего важнее мирной тишины. Их сменила танцевальная группа с хореографической композицией «Кровь и смерть». Красные и черные шлейфы, мелькавшие в лучах прожекторов на сцене, символизировали трагедию народа в этой страшной войне. «Алексей, Алешенька, сынок…» – эти до боли знакомые проникновенные строчки из песни «Баллада о матери», которую исполнила Ирина Куклина, вызвали слезы на глазах у зрителей. Начальник механического цеха Денис Васильев вместе со своими очаровательными коллегами, которые аккомпанировали ему на музыкальных инструментах, задушевно спел известную «Смуглянку», а присутствующие в зале подпевали и помогали ему аплодисментами. Выступления заводских солистов вокальной студии «Соната» Максима Горохова, Анатолия Наливкина и Алексея Пянковского зрители провожали бурными овациями и возгласами «Браво!». Завершал военную тему танцевальный коллектив веселой «Солдатской пляской».

 

 

После этого на сцену поднялся председатель профсоюзного комитета МОТОР СИЧ Михаил Труш. Он поздравил всех с праздником и отметил, что заводской фестиваль моторостроителей – явление уникальное не только для Запорожской области, но и для всей Украины.

 

 

– Это одна из давних традиций коллектива, которая не только сохраняется на протяжении вот уже 58 лет, но развивается и укрепляется благодаря тому, что этому направлению уделяет огромное внимание президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев. Он не словами, а делами доказывает, что нам необходимо чтить память о великих подвигах нашего народа, заботиться о подрастающем поколении, создавать нормальные условия для работы и отдыха. Руководство предприятия постоянно выделяет средства на развитие социальной сферы, в том числе Дворца культуры, спорткомплекса, заводских баз отдыха, медсанчасти, и моторостроители чувствуют эту заботу. Хочется выразить большую благодарность и признательность руководителям цехов и отделов, профсоюзному активу за то, что они поддерживают творческие способности своих сотрудников, ведь не только производственными задачами живет коллектив. Людям нужно дать возможность реализовать себя и в других направлениях. В этом году более 60% участников самодеятельности – молодежь, которая, придя на предприятие, органически вписалась в его структуру. Фестиваль, посвященный Победе нашего народа, еще раз напоминает нам о том, что мы должны беречь мир и не допустить новой трагедии.

 

 

Михаил Иванович пожелал всем хорошего настроения, благополучия и мирного неба над головой и вручил призы начальнику управления вычислительной техники и связи Александру Бараннику и начальнику цеха №10 Евгению Милонину, чьи коллективы в этом году завоевали гран-при фестиваля.

 

 

Концерт продолжился демонстрацией заводских талантов. Восхищало разнообразие жанров, в которых показали свое мастерство моторостроители. Недаром каждое выступление сопровождалось аплодисментами и восторженными возгласами: «Молодцы! Браво! Лучшие!». В финальной точке гала-концерта на сцену вышли все его участники и под несмолкающие аплодисменты спустились в зал к своим коллегам-заводчанам, чтобы передать им эстафету праздника.

 

 

В ходе фестиваля свои концертные программы продемонстрировали тридцать девять подразделений предприятия МОТОР СИЧ, а на сцене побывало более трехсот участников, которые на протяжении месяца дарили зрителям прекрасное настроение, веселье и радость. Такое масштабное мероприятие – неизменно большое событие в общественно-культурной жизни многотысячного трудового коллектива запорожских моторостроителей.

 

 

Источник: Позиция