Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»

Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»В Запорожье всегда была подходящая атмосфера для КВН и творчества, и задала этот тон атмосферы еще славная команда КВН «Транзит» теперь продолжают «Заиньки». Одной из известных команд также остается «Молодая лошадь» под руководством капитана, автора, актера команды Олега Лысикова (их коронная шутка: "Мер Запорожья во время зарядки принципиально не делает мостик!").

Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»– Олег, как и когда к Вам пришло решение играть в КВН? Какая игра оказалась наиболее важной в плане творческого развития?

– Еще в школьные годы в десятом классе. Все начиналось с самодеятельного театра, потом заводской КВН, областная Запорожская лига, участие в Лиге смеха, которая оказалась самой важной в плане творческого развития. Там я понял в каком направлении нужно двигаться дальше.

Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»– В чем находится ваш источник вдохновения, поддерживают друзья, семья?

– Мой источник вдохновения – семья и друзья, их поддержка, без них не было бы смысла всем этим заниматься.

– Что бы Вы хотели сказать своему зрителю? Ваши любимые темы?

– Спасибо, что вы с нами! Отмечу, что не важна какая тема, главное чтобы юмор был качественный.

Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»– Кого цените из современных юмористов?

– Всех ценю и уважаю людей, которые чего-то добились. Это на самом деле тяжелый путь – от нуля – до узнаваемого юмориста.

– Ваши типажи похожи на Вас? Над чем чаще всего смеетесь?

– Конечно, похожи. Где-то на подсознании мы всегда играем самих себя разных. Всегда по-разному, есть много ситуаций, над которыми можно посмеяться.

Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»– Пять-шесть классных ваших шуток.

«Мер Запорожья во время зарядки принципиально не делает мостик». «Дорогая ты кого хочешь мальчика или девочку?» – девочку!» – «И я – девочку». «Дайте, пожалуйста, одну тараньку с икрой». «Сказка о старике и золотой рыбке: старуха, я принес тебе новое корыто, жемчугов принес, кораллов, владычицей морской тебя сделал. А ты все не довольная, чего же ты хочешь старуха?» – «Жрать хочу, хоть раз бы свежей рыбы принес!».

– Что для Вас важно во время работы, а на что не обращаете внимание?

– Во время работы важно на все обращать внимание, потому что все всегда от чего-то зависит.

Олег Лысиков: «КВН – это маленькая жизнь»– Кто с Вами выступает на сцене, кто пишет шутки?

– На сцене выступают мои друзья, коллеги, единомышленники. Шутки всегда пишутся двумя способами: или каждый сам пишет, либо это мозговой штурм командой.

– Вы вместе только на сцене или и по жизни тоже?

– Естественно, нельзя быть только на сцене и больше не встречаться. КВНовская команда – это тоже семья, причем дружная и понимающая семья. И если этого нет, то развод и путь в стендап!

– КВН для Вас – игра, хобби или развлечение?

– Если вы задаете этот вопрос квнщику, то ответ очевиден: для меня КВН – это маленькая жизнь. Нет ничего лучше на свете, чем получать доход от своего хобби. Но для этого нужно очень много работать.

– «Молодая лошадь» – одна из лучших команд КВН в Запорожье, трудно было в становлении? Ваш фирменный секрет успеха?

– Конечно, трудно, но нет ничего не возможного. Главное – понимание четкой цели, вера в себя и качественное выполнение своей работы.

– Вы играете много лет, как изменился ваш юмор?

– Юмор есть двух типов: вечный и актуальный, поэтому нужно четко расставлять приоритеты. И тогда ваш юмор будет на уровне!

– Творческие планы на 2015 год?

– Сделать так, чтобы то, что мы уже сделали, было не зря и продолжать идти дальше.

Виктория КИРИЛЕНКО